Полезные постные батончики "Сникерс"
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Тема сегодняшнего фото-рецепта - батончик "Сникерс" в домашних условиях. Если вам нравится вкус шоколадных батончиков сникерс (карамель, арахис, шоколад), то этот рецепт для вас. Тут так же присутствуют карамель, но приготовленная без молока и сахара, молочный шоколад заменен постным горьким, а в качестве основы мы приготовим "нугу" из орехов и фиников. Хотим напоминть, что в прошлый раз мы с готовили шоколадные конфеты в домашних условиях, надеемся вам они понравились также, как понравится этот батончик.
Если вы решите не глазировать батончики шоколадом, то этот рецепт можно смело назвать сыроедным, веганским и постным. С горьким шоколадом батончики перестают быть сыроедными.
В любом случае, такая сладость гораздо полезнее, чем покупные батончики. А по вкусу получается очень похоже. Не верите? Попробуйте!
Ингредиенты
для основы:
- 0,5 ст. очищенных грецких (или других) орехов,
- 5 фиников.
для карамели:
- чашка фиников,
- 2 ст. л. кокосового масла,
- щепока морской соли,
- щепотка ванилина.
для глазировки:
- 30 гр. горького шоколада.
для начинки:
- 0,3 ст. арахиса (можно соленого).
Рецепт с фото пошагово:

Грецкие орехи выкладываем в измельчитель.

Измельчаем орехи как можно мельче. Должна получится очень мелкая крошка.

Добавляем к измельченным орехами финики, из которых мы предварительно удалили косточки.

Измельчаем орехи с финиками, пока не получится влажная крошка.

Перекладываем основу из орехов с финиками на лист бумаги для выпечки.

Накрываем основу бумагой и раскатываем скалкой в прямоугольник высотой примерно в полсантиметра. Основа из фиников легко раскатывается и принимает любую форму.

Займемся приготовлением карамели из фиников. Подготовим ванилин, соль, растопим кокосовое масло, если оно в твердом состоянии.

Измельчаем финики с кокосовым маслом, ванилином и солью до однородности

Должна получится густая сладкая карамель с ароматом ванили. Выкладываем ее поверх основы.

Распределяем карамель ровным слоем. Он может быть толще самой основы в два раза.

Выкладываем поверх карамели слой арахиса. Я использую соленый арахис, он еще больше подчеркнет сладкий вкус карамели.

Разрезаем плитку на длинные батончики.

Можно оставить батончики длинными или разрезать каждый еще пополам, так получатся аккуратные мини-батончики.

Готовим шоколадную глазурь. Разламываем горький шоколад на кубики.

Растапливаем шоколад в микроволновке, пока он не станет жидким.

Поливаем батончики сникерс растопленным шоколадом. Можно не сплошным "толстым-толстым слоем", а сеточкой или как вам больше нравится.

Готовые батончики сникерс отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл, а основа стала более плотной.

После чего батончики можно подавать к чаю.
Шоколадные батончики довольно долго хранятся в стеклянном закрытом контейнере.
А помните десерт шоколадная колбаса, который мы готовили в прошлый раз? Его тоже можно заготовить и хранить в холодильнике, если намечаются гости или праздник.
-
Батончики мюсли
-
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
-
Жареные пирожки (постные)
-
Постные рогалики из слоеного пресного теста
-
Постные морковные маффины
-
Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
-
Постные щи с фасолью и чечевицей
-
Бутерброды постные
Комментарии
Комментариев нет..