Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Варенье из ранеток с лимонной кислотой


Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как показывает практика варенье можно приготовить из любых фруктов или овощей, например, из тыквы. А сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю варенье из ранеток с лимонной кислотой на зиму. За счет того, что ранетки имеют маленький размер, их можно закрывать целиком и варенье от этого хуже не становится. Я это проверила на собственном опыте и поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 800 грамм яблочек – ранеток;
- 800 грамм сахарного песка;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты;
- 180 грамм воды;
Рецепт с фото пошагово:
Промыть яблоки
Яблочки - ранетки промываю под обычной водой. Теперь принимаюсь за их чистку. Так уж я привыкла, что ранетки я чищу: срезаю место с хвостиком и место там, где был цветок. В результате я получаю яблочки пригодные для варенья.

Варим сироп
Теперь варю сладкий сахарный сироп. Воду наливаю в миску и дожидаюсь кипения. После этого всыпаю туда весь сахарный песок, размешиваю и варю до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.

Выкладываем яблоки
Аккуратно закладываю в сладкий сироп ранетки, чтобы не обжечься.

Варим яблоки
Увариваю варенье на медленном огне и засекаю время на часах 45 минут. У меня попался крупный сорт ранеток, поэтому я варила долго. Если у вас будет более мелкий сорт ранеток, то его нужно будет варить на 15 минут короче.



Добавить лимонную кислоту
За 5 минут до готовности варенья всыпаю лимонную кислоту, которая украсит десерт и сделает его вкус совершенным.

Выкладываем в банки
Приготовленное таким образом варенье перекладываю в стеклянные банки.



Закупориваем банки
Теперь быстро закатываю их крышками, чтобы варенье не успело остыть.

Рецепт варенья из ранеток с лимонной кислотой
Закатанное варенье ставлю под «шубку» из теплого одеяла, таким образом оно и должно остывать. И уже остывшее лакомство я переставляю на постоянное хранение в кладовую на полочку рядом с другими десертами. Баночку с вареньем из ранеток я даже не подписываю так как её видно будет издалека, и вы всегда сможете узнать её.
Когда вам захочется чего-нибудь необычного и одновременно вкусного, открывайте варенье из ранеток с лимонной кислотой и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Получившиеся ранетки будут по-настоящему мармеладными, и никто не сможет удержаться чтобы не скушать такие наливные яблочки.



Bon appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!