Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Сытные галушки
Сытные галушки

Пхали из баклажанов


Пхали из баклажанов
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Пхали - это грузинская закуска из овощей или зелени с соусом из грецких орехов и чеснока. Готовят ее из свеклы, зелени, шпината и других овощей. Мы вам покажем, как готовить пхали из баклажанов. Рецепт несложный и вы легко его повторите на своей кухне.
Из перетертых овощей и орехов формируют небольшие шарики и украшают луком, зеленью и зернами граната. Подают пхали в холодном виде в качестве паштета, соуса или закуски. Очень вкусно сочетание пхали из баклажанов со свежим хлебом или лепешками.
Для начала баклажаны нужно предварительно запечь в духовке до готовности, а это занимает около часа. В остальном процесс приготовления быстрый и совсем не утомительный.

Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько капель уксуса,
- веточка петрушки или кинзы,
- 1 ч.л. кориандра,
- соль и черный перец по вкусу,
- зерна граната и зелень для украшения.
Приготовление


запекаем баклажаны

Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовку целиком при температуре 180 градусов в течении примерно 45-60 минут.



печеные баклажаны

Достаем печеные баклажаны из духовки, остужаем, чтобы не обжечь руки. Затем легко снимаем с них кожицу.



режем баклажаны

Режем очищенные от кожицы баклажаны на кусочки. Я буду далее перемалывать их в измельчителе. Но можно просто порвать баклажаны руками или порубить мелко ножом.



чистим орехи

Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим ядра в измельчитель.





измельчаем орехи

Измельчаем орехи как можно мельче, практически в пыль. Кусочки орехов не должны чувствоваться в готовой закуске.



добавляем зелень и чеснок

Добавляем к измельченным орехам зелень и чеснок. Еще раз измельчаем.



добавляем баклажаны и специи

Добавляем кусочки баклажана, уксус и специи: соль, перец и кориандр.





измельчаем баклажаны

Измельчаем все вместе. Можно не до совершенной однородности, как у меня, а так, чтобы оставались целыми некоторые кусочки баклажана.



подаем пхали

При помощи двух ложек сформируем порционные горки из пхали. Выложим их на листья свежей зелени, украсим зернышками граната. Можно подавать.
А еще попробуйте бабагануш (паштет из баклажанов по-восточному).
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!