Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Котлеты из лука
Котлеты из лука
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски

Пхали из баклажанов


Пхали из баклажанов
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Пхали - это грузинская закуска из овощей или зелени с соусом из грецких орехов и чеснока. Готовят ее из свеклы, зелени, шпината и других овощей. Мы вам покажем, как готовить пхали из баклажанов. Рецепт несложный и вы легко его повторите на своей кухне.
Из перетертых овощей и орехов формируют небольшие шарики и украшают луком, зеленью и зернами граната. Подают пхали в холодном виде в качестве паштета, соуса или закуски. Очень вкусно сочетание пхали из баклажанов со свежим хлебом или лепешками.
Для начала баклажаны нужно предварительно запечь в духовке до готовности, а это занимает около часа. В остальном процесс приготовления быстрый и совсем не утомительный.

Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько капель уксуса,
- веточка петрушки или кинзы,
- 1 ч.л. кориандра,
- соль и черный перец по вкусу,
- зерна граната и зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


запекаем баклажаны

Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовку целиком при температуре 180 градусов в течении примерно 45-60 минут.



печеные баклажаны

Достаем печеные баклажаны из духовки, остужаем, чтобы не обжечь руки. Затем легко снимаем с них кожицу.



режем баклажаны

Режем очищенные от кожицы баклажаны на кусочки. Я буду далее перемалывать их в измельчителе. Но можно просто порвать баклажаны руками или порубить мелко ножом.



чистим орехи

Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим ядра в измельчитель.





измельчаем орехи

Измельчаем орехи как можно мельче, практически в пыль. Кусочки орехов не должны чувствоваться в готовой закуске.



добавляем зелень и чеснок

Добавляем к измельченным орехам зелень и чеснок. Еще раз измельчаем.



добавляем баклажаны и специи

Добавляем кусочки баклажана, уксус и специи: соль, перец и кориандр.



измельчаем баклажаны

Измельчаем все вместе. Можно не до совершенной однородности, как у меня, а так, чтобы оставались целыми некоторые кусочки баклажана.





подаем пхали

При помощи двух ложек сформируем порционные горки из пхали. Выложим их на листья свежей зелени, украсим зернышками граната. Можно подавать.
А еще попробуйте бабагануш (паштет из баклажанов по-восточному).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!