Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Зимний салат из капусты и моркови
Зимний салат из капусты и моркови
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Клубничный мохито
Клубничный мохито

Полента в духовке с горгонзолой


Полента в духовке с горгонзолой
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Тема сегодняшнего пошагового фото-рецепта - полента в духовке с сыром. Полента - это итальянская каша из кукурузной муки. Поленту не только варят, но и запекают в духовке. В этом случае она становится очень плотной и напоминает скорее запеканку. Ее разрезают ножом на порции и подают в качестве закуски.

Одним их самых удачных, а потому классических сочетаний является полента с горгонзолой. Сыр в духовке плавится, обволакивая кусочки поленты и придавая ей острый и пряный аромат.

Для приготовления поленты с горгонзолой в духовке нам понадобятся:

- 1 ст. желтой кукурузной муки,
- 2 л. воды,
- 50 гр. горгонзолы,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


варим поленту

Варим поленту в соответствии с инструкцией на упаковке. Крупу нужно засыпать в кипящую подсоленую воду и срзу вымешивать, чтобы не было комочков. Время варки поленты может варьироваться, но обычно оно составляет полчаса.



выливаем поленту в форму

Когда полента будет готова, переливаем ее в низкую керамическую формочку. Важно делать это пока полента еще горячая, так как после остывания она будет менее пластичной, ее поверхность придется разравнивать ложкой.



разрезаем поленту ромбами

Чуть остужаем поленту. После чего ее легко будет разрезать ножом на порционные кусочки. Можно нарезать поленту по диагонали - ромбиками. Далее вы поймете почему мы разрезаем поленту перед тем, как отправить ее в духовку, а не перед подачай.



добавляем горгонзолу

Горгонозолу режем кубиками (если она достаточно твердая), выкладываем по небольшому кусочку сыра на каждый условный ромбик.





добавляем сливочное масло

Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем натрем или нарежем стружкой и распределим кусочки масла равномерно по поверхности поленты. Теперь становится понятно почему мы заранее разрезали поленту: во время запекания сыр и масло, плавясь, будут обволакивать поленту не только на поверхности, но и между кусочками, таким образом каждый ромбик поленты будет покрыт тонким слоем сыра и масла.



запекаем поленту

Отправляем формочку с полентой в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении 20 минут. За это время сыр и масло расплавятся, полента станет еще более плотной, а ее поверхность приоретет золотистый цвет.



вынимаем ромбики поленты из формы

Немного остужаем поленту. Затем ложкой вынимаем из формы порционные ромбики.



подаем поленту

Подавайте поленту в теплом или холодном виде в качестве закуски.
Также из кукурузной муки получаются очень вкусные галушки.




готовая полента

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!