Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»

Песочное печенье "Одесские каштаны"


Песочное печенье "Одесские каштаны"
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 640
Время приготовления: 30 мин


Одесские каштаны - это рассыпчатое, песочное печенье с хрустящим шоколадным вкусом.
На вид они не совсем напоминают каштаны, но это неважно, особенно, если готовить печенье с ребенком. Ребенок помогая вам будет с уверенностью считать, что это действительно каштаны. Да и сам процесс готовки очень интересный. После выпечки основного печенья, его следует обмакнуть в растопленный шоколад или какао, а затем обвалять в натертых на терке вафлях.А чтобы праздничного угощения было больше, советую посмотреть рецепт приготовления фигурного песочного печенья, дети будут только рады.

Основные ингредиенты:
- 200 грамм вафель,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 2 столовых ложки какао-порошка,
- 200 грамм маргарина,
- 50 грамм сахара,
- 1 стакан муки.



Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления теста достаточно просто смешать все ингредиенты (кроме какао), тщательно вымесить массу до эластичного состояния.


смешать ингредиенты



сформировать шарики из теста

После того, как тесто будет готово сформируем шарики размером с грецкий орех.


испечь печенье

Выложим каштаны на противень, застланный пергаментной бумагой для выпекания и испечем в духовом шкафу в течении 30 минут или как говорят до золотистого цвета.




окунуть каштаны в масло с какао

Растопить масло с какао и остывшие колобки "окунуть" в эту массу.


обвалять в вафельной крошке

Каждый "каштан" обвалять в натертых на терке вафлях.




Песочное печенье Одесские каштаны

Готовое лакомство выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.07.2015 / 20:32
Рецепт из детства.Рекомендую, вкусненько.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!