Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Монастырский" салат -  идеальное дополнение меню для Рождественского поста
"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Суп гречневый постный
Суп гречневый постный
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Соленая капуста с петрушкой
Соленая капуста с петрушкой
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Песочное печенье "Одесские каштаны"


Песочное печенье "Одесские каштаны"
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 640
Время приготовления: 30 мин


Одесские каштаны - это рассыпчатое, песочное печенье с хрустящим шоколадным вкусом.
На вид они не совсем напоминают каштаны, но это неважно, особенно, если готовить печенье с ребенком. Ребенок помогая вам будет с уверенностью считать, что это действительно каштаны. Да и сам процесс готовки очень интересный. После выпечки основного печенья, его следует обмакнуть в растопленный шоколад или какао, а затем обвалять в натертых на терке вафлях.А чтобы праздничного угощения было больше, советую посмотреть рецепт приготовления фигурного песочного печенья, дети будут только рады.

Основные ингредиенты:
- 200 грамм вафель,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 2 столовых ложки какао-порошка,
- 200 грамм маргарина,
- 50 грамм сахара,
- 1 стакан муки.



Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления теста достаточно просто смешать все ингредиенты (кроме какао), тщательно вымесить массу до эластичного состояния.


смешать ингредиенты



сформировать шарики из теста

После того, как тесто будет готово сформируем шарики размером с грецкий орех.


испечь печенье

Выложим каштаны на противень, застланный пергаментной бумагой для выпекания и испечем в духовом шкафу в течении 30 минут или как говорят до золотистого цвета.




окунуть каштаны в масло с какао

Растопить масло с какао и остывшие колобки "окунуть" в эту массу.


обвалять в вафельной крошке

Каждый "каштан" обвалять в натертых на терке вафлях.


Песочное печенье Одесские каштаны

Готовое лакомство выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.07.2015 / 20:32
Рецепт из детства.Рекомендую, вкусненько.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!