Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из баранины с картошкой
Суп из баранины с картошкой
Сливовое варенье с косточками
Сливовое варенье с косточками
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Домашний кефир в мультиварке
Домашний кефир в мультиварке
Окрошка на сметане
Окрошка на сметане
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Икра из цукини
Икра из цукини

Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови


Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня готовим лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму, рецепт с фото уже ждет вас ниже. За основу берем любимый сорт сочных спелых томатов. Добавляем традиционный овощной набор и немного специй. Данный вариант консервации подходит для заправки первых блюд, к примеру, борщей, супов. Также лечо из помидоров отлично впишется в домашнее рагу. По желанию можно добавить острый перец, он внесет особую нотку пикантности. Зелень также добавляйте по своему вкусу. Если на ваших полках закромов еще нет лечо из помидоров, предлагаем вам беспроигрышный вариант отменной заготовки. Посмотрите еще этот рецепт лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца.


Ингредиенты для приготовления лечо

Ингредиенты:

- помидоры – 1,6 кг.,
- сладкий перец – 80-90 гр.,
- репчатый лук – 130 гр.,
- морковь – 140 гр.,
- перец острый(чили, огонек) – по вкусу,
- морская соль – 10 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- уксус яблочный – 20 мл.,
- масло кукурузное – 40 мл.,
- чеснок – 35-45 гр.,
- паприка – 8-10 гр.,
- смесь перцев – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры промыть

Для начала подготавливаем основной ингредиент нашей заготовки – помидоры – вымываем и просушиваем их. Сорт выбираем любой, здесь подойдут сливки, розовые помидоры, черные томаты, обыкновенные красные, учитываем лишь то, какая кожица на помидорах. Жесткую кожицу придется удалить, чтобы в готовом лечо не попадались неприятные кусочки. Для удаления можно выбрать самый простой и быстрый способ – надрезать каждый помидор, опустить на минуту в кипяток, достать и с легкостью снять кожицу. Тонкошкурые томаты оставляем в целостном виде, просто разрезав их на несколько частей.


помидоры измельчить

Все подготовленные томаты пропускаем через самую мелкую решетку на вашей мясорубке, также можно воспользоваться блендером.


морковь натереть

Морковь очищаем, вымываем, измельчаем в среднюю стружку при помощи терки/кухонного комбайна. При желании морковь можно нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Уверена, вам понравится и такой рецепт лечо на зиму из перца и помидор.


перец, лук, чеснок нарезать

Сладкий болгарский перец очищаем, удаляем место роста плодоножки вместе с семенами, нарезаем перец кубиками среднего размера. Таким же образом поступаем с репчатым луком. Чеснок очищаем, режем пластинами.




влить в соус масло и специи

В сотейник вливаем подготовленное томатное пюре, всыпаем сразу все специи, морскую соль и сахарный песок, также вливаем кукурузное масло(30 г). Провариваем пюре в течение 15 минут.


овощи обжарить

Отдельно обжариваем на масле(10 г) все нарезанные овощи, доводим их до легкого румяного состояния. Затем перекладываем овощи в сотейник с горячим томатным пюре.


влить уксус

Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь. Варим ингредиенты еще 15-20 минут. В самом конце варки вливаем порцию яблочного уксуса, перемешиваем, оставляем на огне еще две минуты, снимаем. Неплохое и это лечо с помидорами и болгарским перцем.


Банки вымываем

Банки вымываем, стерилизуем.




выложить в банки

Раскладываем заготовку по сухим банкам. Герметично укупориваем крышками.


постепенно охладить

Остужаем банки под теплым накрытием в перевернутом состоянии. Через сутки убираем лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в прохладную темную комнату.


Лечо из помидоров



рецепт лечо из помидоров

Приятного вам аппетита и полных закромов!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!