Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с лососем и огурцом без нори
Роллы с лососем и огурцом без нори
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Манный пудинг с вишневым киселем
Манный пудинг с вишневым киселем
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы в домашних условиях

Перец в томатном соусе на зиму


Перец в томатном соусе на зиму
Опубликовано 02.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой болгарский перец в томатной заливке на зиму я готовлю каждый год. Рецепт мне посоветовала моя невестка, а я в свою очередь рассказываю его вам. Эта заготовка очень напоминает лечо из сладкого перца.

Молодежь, как обычно, с рецептами заморачиваться не хочет, поэтому и готовит по таким рецептам, которые максимально упрощены, но при этом не менее вкусные, полезные и оригинальные, так как привыкли к качественной пище.
Вот есть чему нам поучиться у молодежи. Надеюсь и Вам перец в томатном соусе придется по душе и Вы будете заготавливать его с лета на зиму.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 килограмм;
- томатный сок из помидор, который мы перекручиваем сами — 1 литр;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 2/3 столовые ложки;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- столовый уксус 9% — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Банки помыть с содой и простерилизовать, также стерилизуются и крышки.
Помидоры перекрутить на соковыжималке, в результате чего получается насыщенный томатный сок. Или же использовать готовый сок.


взять томатный сок

Добавить в него уксус, сахар, масло и соль и закипятить.


добавить уксус



добавить соль





добавить масло

Тем временем, болгарский перец помыть и очистить от прожилок, семян и плодоножки. Порезать крупными дольками.
Чеснок нужно порезать мелко и добавить его вместе с перцем в закипевший томатный сок.


добавить перец

Варить 20 минут на медленном огне, после чего снять с огня и разлить по банкам. Сверху их накрыть крышками и стерилизовать на водной бане 15 минут.


проварить перец



разить в банки

После этого нужно банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. Подождать их остывание и только тогда полотенце убрать. А вот после этого перец в томатной заливке может храниться и при комнатной температуре.
Хранить нужно в темном прохладном месте, типа кладовки, чтоб не попадали лучи солнца и батареи были подальше. Так салат простоит очень долго при необходимости.
Приятного аппетита!




готовый перец

А еще я рекомендую приготовить Болгарский перец в томатной заливке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:18
Что значит 2/3 столовые ложки? Две трети?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!