Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с мятой, лаймом и лимоном
Чай с мятой, лаймом и лимоном
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной
Пампушки с чесноком и укропом
Пампушки с чесноком и укропом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Хрустящая курица
Хрустящая курица
Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой

Консервированный медовый перчик


Консервированный медовый перчик
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятно вкусная консервация на зиму – сладкий перец с медовым маринадом. Такая заготовка выручит всегда не только к вкусному ужину, но и даже на праздничном столе.
Сладкий консервированный перец с медом на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты (на 1 литра продукта):

- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 2 ст. л. меда;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 100 мл чистой питьевой воды;
- 1 ст. л. 9%-го пищевого уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты.

нарезаем перец
2. Очищенный от мякоти с семечками и тщательно вымытый болгарский перец нарезаем средними кусочками.

Готовим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и уксус, ставим на огонь и доводим до кипения.

тушим перец
4. Затем помещаем туда нарезанный перец и тушим до мягкости 20 -30 минут.



Банки стерилизуем
5. Банки стерилизуем (пол-литровые в течение 10 минут) и на дно каждой кладем по одному зубчику очищенного чеснока.

Готовый перец утрамбовываем в банки
6. Готовый перец утрамбовываем в банки, заливаем маринадом и закатываем стерильными металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки.



переворачиваем
7. Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем на сутки.

готово
8. Вкуснейший медовый перчик впрок готов!



Не менее вкусным получается маринованный перец по-сербски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2016 / 13:18
А мед когда добавляется?
Очевидно, после тушения перчика, в остуженном состоянии надо добавить мед - 2 ложки по рецепту. Тогда перемешать и выложить в банки. Но вот вопрос - остуженный перец закатать и не стерилизовывать банки? Если со стерелизацией, тогда мед загреется до кипения, и в нем все витаминные вещества разрушатся. Может, надо добавить мед в слегка остывшие перчики, близко до температуры пастеризаци, и сразу закатать. Эту температуру нужно каждой хозяюшке выверить, и знать точно момент закладки меда, чтобы не разрушался его состав. Температура пастеризации - не 100 градусов кипения, а близка к 80 градусам, когда с продуктом, подложенным на эту температуру, при герметизации ее не произойдет порча самого продукта. Но это не относится к салмонелле. Так что, в этом рецепте - надо каждой хозяюшке иметь в виду температуру, при которой закручивать крышки и оставлять остывать.
15.07.2016 / 09:05
Ну да, про мед ни слова... И на фото видно, что банки с перцем стерилизовались в кастрюле, а не просто закатаны, как пишется в рецепте. Выкладывайте реальные фото!
22.07.2016 / 12:19
а мед когда ложить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!