Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Салат с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой
Пирог с маком
Пирог с маком
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Бисквитный торт с суфле "Змейка"

Консервированный медовый перчик


Консервированный медовый перчик
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятно вкусная консервация на зиму – сладкий перец с медовым маринадом. Такая заготовка выручит всегда не только к вкусному ужину, но и даже на праздничном столе.
Сладкий консервированный перец с медом на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты (на 1 литра продукта):

- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 2 ст. л. меда;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 100 мл чистой питьевой воды;
- 1 ст. л. 9%-го пищевого уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты.


нарезаем перец

2. Очищенный от мякоти с семечками и тщательно вымытый болгарский перец нарезаем средними кусочками.


Готовим маринад

3. Готовим маринад: в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и уксус, ставим на огонь и доводим до кипения.


тушим перец

4. Затем помещаем туда нарезанный перец и тушим до мягкости 20 -30 минут.




Банки стерилизуем

5. Банки стерилизуем (пол-литровые в течение 10 минут) и на дно каждой кладем по одному зубчику очищенного чеснока.


Готовый перец утрамбовываем в банки

6. Готовый перец утрамбовываем в банки, заливаем маринадом и закатываем стерильными металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки.


переворачиваем

7. Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем на сутки.


готово

8. Вкуснейший медовый перчик впрок готов!

Не менее вкусным получается маринованный перец по-сербски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2016 / 13:18
А мед когда добавляется?
Очевидно, после тушения перчика, в остуженном состоянии надо добавить мед - 2 ложки по рецепту. Тогда перемешать и выложить в банки. Но вот вопрос - остуженный перец закатать и не стерилизовывать банки? Если со стерелизацией, тогда мед загреется до кипения, и в нем все витаминные вещества разрушатся. Может, надо добавить мед в слегка остывшие перчики, близко до температуры пастеризаци, и сразу закатать. Эту температуру нужно каждой хозяюшке выверить, и знать точно момент закладки меда, чтобы не разрушался его состав. Температура пастеризации - не 100 градусов кипения, а близка к 80 градусам, когда с продуктом, подложенным на эту температуру, при герметизации ее не произойдет порча самого продукта. Но это не относится к салмонелле. Так что, в этом рецепте - надо каждой хозяюшке иметь в виду температуру, при которой закручивать крышки и оставлять остывать.
15.07.2016 / 09:05
Ну да, про мед ни слова... И на фото видно, что банки с перцем стерилизовались в кастрюле, а не просто закатаны, как пишется в рецепте. Выкладывайте реальные фото!
22.07.2016 / 12:19
а мед когда ложить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!