Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Салат "Косточка" на Новый год 2018
Салат "Косточка" на Новый год 2018
Суп с галушками в мультиварке
Суп с галушками в мультиварке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Пельмени домашние
Пельмени домашние

Патиссоны с зеленью на зиму


Патиссоны с зеленью на зиму
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы будете закрывать маринованные хрустящие патиссоны, рецепт на зиму с зеленью, то огурцов на зиму можете закатывать поменьше, так как такие патиссоны получаются вкусными, хрустящими и чем-то похожими на маринованные огурцы. «Патиссоны с зеленью» - довольно простой рецепт и если вам попадутся такие овощи на рынке, то смело их покупайте, ведь теперь вы будете знать, как их закрывать на зиму. Посмотрите еще и этот рецепт консервированных помидоров черри и патиссонов на зиму.


Ингредиенты для приготовления салата из патиссонов с зеленью на зиму

Необходимые продукты:

- патиссоны – 800 грамм;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде;
- лавровый лист – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- вода – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


хрен натереть

Хрен натираю на терке или пропускаю через мясорубку. Когда какое желание есть. И еще все зависит от размера порции. Если вы захотите закатать патиссонов побольше, то хрена понадобится побольше и его лучше перекрутить на мясорубке, иначе его резкий жгучий аромат заставит вас поплакать и чихать. Итак, измельченный хрен кладите на дно чистой банки. Кладите не больше чайной ложки натертого хрена, иначе патиссоны получатся очень острыми.


выложить в банку зелень

Также на дно баночки складываю веточки зелени: укропа и петрушки.


добавить чеснок

Очищаю чеснок и несколько зубчиков закладываю в банку, чтобы патиссоны стали более ароматными.


добавить лавровый лист

Не забываю и про лавровый лист, который необходим почти для любой закрутки.




Патиссоны нарезать

Патиссоны мою и нарезаю как бы дольками, а при необходимости срезаю семечки, если они будут крупными.


выложить в банку

Потом закладываю нарезанные патиссоны в банку поплотнее.




добавить зелень

Сверху кладу еще немного веточек зелени.


приготовить рассол

В кипящую воду всыпаю соль, указанную в рецепте, провариваю 2-3 минутки и снимаю с огня.




влить рассол

Наполняю банки с патиссонами горячим рассолом и ставлю пастеризоваться.


стерилизовать 15 минут

Пастеризую патиссоны 15 минут и закатываю крышками.




охлаждать постепенно

Жду, когда баночки остынут под одеялом, а потом уже отправляю в кладовую до зимы.


Патиссоны с зеленью на зиму

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!