Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Маринованный перец на зиму


Маринованный перец на зиму
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкий перец, маринованный на зиму, станет отличной закуской и дополнительным ингредиентом в приготовлении всевозможных блюд. Ароматный и мясистый перец доступен только в летнее время, то, что продают в супермаркетах зимой, вряд ли вообще можно назвать овощем, ведь зимний перец не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому мы предлагаем вам сделать запасы перца уже сейчас. Маринованный перец на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, просто пальчики оближешь, как говорится - можно добавлять в салаты, украшать праздничные блюда, подавать в качестве закуски. Для заготовки можно брать перцы различных цветов, чтобы закуска была красочной и неординарной, такой же как и овощное маринованное ассорти, которое вы тоже можете сделать по нашему рецепту.


Ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму


Ингредиенты:
- сладкий перец – 350-370 г,
- свежий укроп – пучок,
- масло растительное – 30 мл,
- уксус – 18 г,
- сахар – 10 г,
- соль – 10 г,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- черный перец горошком – 3-5 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- специи и острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


перец промыть

Выбираем на рынке хороший мясистый красный перец, который имеет толстую кожицу. Такой перец идеально подходит для маринования. Вымываем перцы в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем/салфеткой.


перец нарезать

Очищаем перцы от семян, острым ножом удаляем мягкие светлые перегородки. Повторно промываем очищенный перец от остатков семечек. Теперь нарезаем его продолговатыми полосками, желательно не сильно тонкими.


подготовить банки

Чтобы заготовка стояла хорошо и «не взорвалась», производим правильную подготовку банок – вымываем в теплой воде с содой или хорошим моющим средством, отправляем на стерилизацию – паровая баня, микроволновая или духовая печь. Крышки выдерживаем до четырех минут в активно кипящей воде, аккуратно извлекаем.


выложить в банку пряности

Первыми на дно банки опускаем веточки вымытого и просушенного свежего укропа, бросаем горошины перца, зубчики чеснока, лавровый лист.




наполняем банку полосками перцев

Затем наполняем банку полосками перцев, наполняем до самого верха.


влить воду

Заливаем перец только что вскипяченной водой, желательно фильтрованной. Набрасываем крышку набекрень, оставляем банку в таком положении на 7-10 минут.


приготовить маринад

Через указанное время берем банку специальными кухонными прихватками, сливаем слегка остывшую воду в сотейник, добавляем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и порцию уксуса, доводим маринад до кипения, снимаем с плиты. При желании набор специи/пряностей всегда можно менять, добавлять свои любимые травы.


влить маринад, стерилизовать

Горячий маринад возвращаем обратно в банки. Для того чтобы заготовка длительное время хранилась без всяких проблем, производим дополнительную стерилизацию в течение десяти минут с момента закипания воды.




закатать банки крышками

Теперь герметично укупориваем банку крышкой, остужаем в перевернутом состоянии примерно сутки.


Маринованный перец на зиму

Теплом банку не укутываем, чтобы перец в итоге остался в своей немного плотной структуре, двойной стерилизации в нашем варианте вполне достаточно для того, чтобы маринованный перец на зиму простоял длительный срок. Храним перец в прохладном темном помещении. А чтобы закусок было больше, советуем не пропустить рецепт приготовления маринованного перца с морковкой , который тоже можно заготовить на зиму.


рецепт маринованного перца на зиму

Приятного вам аппетита!


как приготовить маринованный перец на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!