Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Плов в мультиварке с говядиной
Плов в мультиварке с говядиной
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Рецепт приготовления роллов
Рецепт приготовления роллов
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?

Овощное ассорти маринованное


Овощное ассорти маринованное
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной маринованный салат "Ассорти" на зиму, фото-рецепт которого мы для вас выкладываем, может состоять из любого набора овощей, который вам по вкусу. В прошлый раз мы готовили овощное ассорти на зиму Огород в банке, где овощи были закрыты целиком, в этот раз мы нарежем их. Салаты на зиму в кисло-сладком маринаде пользуются большой популярностью, ведь это и вкусный гарнир к мясу, и легкая овощная закуска одновременно.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:
- цукини – 800 г;
- морковь – 400 г;
- огурцы – 800 г;
- перец сладкий – 150 г;
- перец чили красный – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мята свежая – 20 г;
- петрушка – 20 г.

Для заливки:
- соль – 35 г;
- сахарный песок – 15 г;
- уксус винный 9% – 100 мл;
- вода – 0.9 л.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Молодые кабачки, с неразвитыми семенами и нежной кожицей, нарезаем ломтиками толщиной 5 миллиметров.


морковь натереть

Морковь замачиваем в холодной воде, хорошенько отмываем от песка, соскабливаем тонкий слой кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.


огурец нарезать

Свежие огурцы также замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой, обрезаем с обеих сторон, режем кружками такого же размера, что и морковь.


перец нарезать

Мясистый сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками с ребром 1 сантиметр. Красные перцы чили накалываем острым ножом.




чеснок нарезать

Молодой чеснок очищаем от шкурки, дольки разрезаем пополам, небольшие зубчики оставляем целыми.


Заливаем овощную смесь горячим маринадом

Делаем маринадную заливку. Нагреваем до кипения воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, кипятим 2-3 минуты, фильтруем, наливаем винный уксус.
Овощи смешиваем в глубокой чистой кастрюле, заполняем овощной смесью чистые, стерилизованные банки, не доходя до горлышка примерно 1.5 сантиметра, в каждую банку кладём по 2 чили, веточку петрушки и мяты.
Заливаем овощную смесь горячим маринадом, закрываем чистыми крышками.


стерилизуем 10 минут

В глубокую кастрюлю с широким дном кладём льняное полотенце, наливаем нагретую до 50 градусов чистую воду, ставим банки так, чтобы вода доходила до плечиков.
Медленно нагреваем до 85 градусов по Цельсию, стерилизуем 10 минут.


Овощное ассорти маринованное – салаты на зиму

Банки плотно завинчиваем крышками и остужаем при комнатной температуре, накрыв пледом.




рецепт овощного ассорти маринованного – салаты на зиму

Полностью остывшие заготовки убираем в прохладное место. Храним при температуре не выше +8 градусов Цельсия.
Рекомендуем также заготовить овощное ассрти на зиму в томатном соке.


рецепт овощного салата на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!