Овощное ассорти маринованное
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной маринованный салат "Ассорти" на зиму, фото-рецепт которого мы для вас выкладываем, может состоять из любого набора овощей, который вам по вкусу. В прошлый раз мы готовили овощное ассорти на зиму Огород в банке, где овощи были закрыты целиком, в этот раз мы нарежем их. Салаты на зиму в кисло-сладком маринаде пользуются большой популярностью, ведь это и вкусный гарнир к мясу, и легкая овощная закуска одновременно.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 г.
Ингредиенты:
- цукини – 800 г;
- морковь – 400 г;
- огурцы – 800 г;
- перец сладкий – 150 г;
- перец чили красный – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мята свежая – 20 г;
- петрушка – 20 г.
Для заливки:
- соль – 35 г;
- сахарный песок – 15 г;
- уксус винный 9% – 100 мл;
- вода – 0.9 л.
Рецепт с фото пошагово:

Молодые кабачки, с неразвитыми семенами и нежной кожицей, нарезаем ломтиками толщиной 5 миллиметров.

Морковь замачиваем в холодной воде, хорошенько отмываем от песка, соскабливаем тонкий слой кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Свежие огурцы также замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой, обрезаем с обеих сторон, режем кружками такого же размера, что и морковь.

Мясистый сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками с ребром 1 сантиметр. Красные перцы чили накалываем острым ножом.

Молодой чеснок очищаем от шкурки, дольки разрезаем пополам, небольшие зубчики оставляем целыми.

Делаем маринадную заливку. Нагреваем до кипения воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, кипятим 2-3 минуты, фильтруем, наливаем винный уксус.
Овощи смешиваем в глубокой чистой кастрюле, заполняем овощной смесью чистые, стерилизованные банки, не доходя до горлышка примерно 1.5 сантиметра, в каждую банку кладём по 2 чили, веточку петрушки и мяты.
Заливаем овощную смесь горячим маринадом, закрываем чистыми крышками.

В глубокую кастрюлю с широким дном кладём льняное полотенце, наливаем нагретую до 50 градусов чистую воду, ставим банки так, чтобы вода доходила до плечиков.
Медленно нагреваем до 85 градусов по Цельсию, стерилизуем 10 минут.

Банки плотно завинчиваем крышками и остужаем при комнатной температуре, накрыв пледом.

Полностью остывшие заготовки убираем в прохладное место. Храним при температуре не выше +8 градусов Цельсия.
Рекомендуем также заготовить овощное ассрти на зиму в томатном соке.

-
Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
-
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
-
Маринованное ассорти из овощей на зиму
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Маринованное ассорти
-
Ассорти из маринованных фруктов
-
Овощное ассорти в маринаде на зиму
-
Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"
Комментарии
Комментариев нет..