Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой торт из крекера и сметаны без выпечки
Простой торт из крекера и сметаны без выпечки
Маковый творожный пирог
Маковый творожный пирог
Лазанки с грибами
Лазанки с грибами
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Заварной крем со сгущенным молоком
Заварной крем со сгущенным молоком
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Консервированные арбузы в банках
Консервированные арбузы в банках

Овощное ассорти маринованное


Овощное ассорти маринованное
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной маринованный салат "Ассорти" на зиму, фото-рецепт которого мы для вас выкладываем, может состоять из любого набора овощей, который вам по вкусу. В прошлый раз мы готовили овощное ассорти на зиму Огород в банке, где овощи были закрыты целиком, в этот раз мы нарежем их. Салаты на зиму в кисло-сладком маринаде пользуются большой популярностью, ведь это и вкусный гарнир к мясу, и легкая овощная закуска одновременно.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:
- цукини – 800 г;
- морковь – 400 г;
- огурцы – 800 г;
- перец сладкий – 150 г;
- перец чили красный – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мята свежая – 20 г;
- петрушка – 20 г.

Для заливки:
- соль – 35 г;
- сахарный песок – 15 г;
- уксус винный 9% – 100 мл;
- вода – 0.9 л.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Молодые кабачки, с неразвитыми семенами и нежной кожицей, нарезаем ломтиками толщиной 5 миллиметров.


морковь натереть

Морковь замачиваем в холодной воде, хорошенько отмываем от песка, соскабливаем тонкий слой кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.


огурец нарезать

Свежие огурцы также замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой, обрезаем с обеих сторон, режем кружками такого же размера, что и морковь.


перец нарезать

Мясистый сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками с ребром 1 сантиметр. Красные перцы чили накалываем острым ножом.




чеснок нарезать

Молодой чеснок очищаем от шкурки, дольки разрезаем пополам, небольшие зубчики оставляем целыми.


Заливаем овощную смесь горячим маринадом

Делаем маринадную заливку. Нагреваем до кипения воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, кипятим 2-3 минуты, фильтруем, наливаем винный уксус.
Овощи смешиваем в глубокой чистой кастрюле, заполняем овощной смесью чистые, стерилизованные банки, не доходя до горлышка примерно 1.5 сантиметра, в каждую банку кладём по 2 чили, веточку петрушки и мяты.
Заливаем овощную смесь горячим маринадом, закрываем чистыми крышками.


стерилизуем 10 минут

В глубокую кастрюлю с широким дном кладём льняное полотенце, наливаем нагретую до 50 градусов чистую воду, ставим банки так, чтобы вода доходила до плечиков.
Медленно нагреваем до 85 градусов по Цельсию, стерилизуем 10 минут.


Овощное ассорти маринованное – салаты на зиму

Банки плотно завинчиваем крышками и остужаем при комнатной температуре, накрыв пледом.




рецепт овощного ассорти маринованного – салаты на зиму

Полностью остывшие заготовки убираем в прохладное место. Храним при температуре не выше +8 градусов Цельсия.
Рекомендуем также заготовить овощное ассрти на зиму в томатном соке.


рецепт овощного салата на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!