Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Огурцы "Кремлевские" острые


Огурцы "Кремлевские" острые
Опубликовано 13.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы "кремлевские" меня научила готовить свекровь - классический пример домохозяйки со стажем. При мне проходила ее эволюция от дамы - начальницы на работе, прекрасной кулинарки и неповторимой чистюли дома до человека, которому быт и приготовление пищи просто надоели. Но так как семью то ей все равно пришлось кормить, от этого нам, женщинам, никуда не деться, она стала выдумывать и придумывать, как бы скрасить себе жизнь и как бы уменьшить свою занятость на кухне. Подсмотрев за ней, я увидела, что летом она уже не проводит все дни напролет в закупорке и консервации, а после 30 минут пребывания на кухне уже весело убегает на встречи с подругами. Но при этом зимой, как и раньше, все обеспечены консервацией, наверное, еще более вкусной, чем до этого.
Как оказалось, удается ей это все благодаря тому, что она кардинально поменяла принцип консервации. Отныне она не стерилизует содержимое банок, не связывается с кипятком и это так здорово экономит время и нервы. Прекрасным новым рецептом, опробованным нами, стали огурцы по – кремлевски, которые получаются очень вкусно.

Огурцы "Кремлевские" острые с чесноком на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- огурцы – 1 килограмм,
- чеснок – 200 грамм,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 3 столовых ложки,
- уксус - 4 столовых ложки.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Чеснок мелко нашинковать.


нарезать чеснок

Огурцы вымыть и отрезать им хвостики.


вымыть огурцы

Порезать их кольцами по 3 мм. Сложить в кастрюлю и посыпать солью и сахаром, добавить уксус и чеснок.


порезать огурцы





добавить чеснок



добавить соль и сахар



влить уксус

Перемешать все хорошенько.
Сверху закрыть крышкой и оставить на 4 часа в помещении. Периодически, примерно раз в 30 минут, кастрюлю нужно встряхивать.
После огурцы сложить в стерилизованную банку и залить образовавшимся после стояния соком.
Закрыть капроновыми крышками и в холодильник. Хранятся такие кремлевские острые огурцы долго.
Приятного аппетита!




разложить огурцы



Огурцы "Кремлевские" острые с чесноком на зиму: рецепт с фото

А еще рекомендую сделать огурцы в горчичной заливке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!