Огурцы "Кремлевские" острые
Опубликовано 13.10.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы "кремлевские" меня научила готовить свекровь - классический пример домохозяйки со стажем. При мне проходила ее эволюция от дамы - начальницы на работе, прекрасной кулинарки и неповторимой чистюли дома до человека, которому быт и приготовление пищи просто надоели. Но так как семью то ей все равно пришлось кормить, от этого нам, женщинам, никуда не деться, она стала выдумывать и придумывать, как бы скрасить себе жизнь и как бы уменьшить свою занятость на кухне. Подсмотрев за ней, я увидела, что летом она уже не проводит все дни напролет в закупорке и консервации, а после 30 минут пребывания на кухне уже весело убегает на встречи с подругами. Но при этом зимой, как и раньше, все обеспечены консервацией, наверное, еще более вкусной, чем до этого.
Как оказалось, удается ей это все благодаря тому, что она кардинально поменяла принцип консервации. Отныне она не стерилизует содержимое банок, не связывается с кипятком и это так здорово экономит время и нервы. Прекрасным новым рецептом, опробованным нами, стали огурцы по – кремлевски, которые получаются очень вкусно.
Огурцы "Кремлевские" острые с чесноком на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- огурцы – 1 килограмм,
- чеснок – 200 грамм,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 3 столовых ложки,
- уксус - 4 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок мелко нашинковать.
Огурцы вымыть и отрезать им хвостики.
Порезать их кольцами по 3 мм. Сложить в кастрюлю и посыпать солью и сахаром, добавить уксус и чеснок.
Перемешать все хорошенько.
Сверху закрыть крышкой и оставить на 4 часа в помещении. Периодически, примерно раз в 30 минут, кастрюлю нужно встряхивать.
После огурцы сложить в стерилизованную банку и залить образовавшимся после стояния соком.
Закрыть капроновыми крышками и в холодильник. Хранятся такие кремлевские острые огурцы долго.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую сделать огурцы в горчичной заливке.
Огурцы вымыть и отрезать им хвостики.
Порезать их кольцами по 3 мм. Сложить в кастрюлю и посыпать солью и сахаром, добавить уксус и чеснок.
Перемешать все хорошенько.
Сверху закрыть крышкой и оставить на 4 часа в помещении. Периодически, примерно раз в 30 минут, кастрюлю нужно встряхивать.
После огурцы сложить в стерилизованную банку и залить образовавшимся после стояния соком.
Закрыть капроновыми крышками и в холодильник. Хранятся такие кремлевские острые огурцы долго.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую сделать огурцы в горчичной заливке.
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Квашеные огурцы на зиму
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Вкусные соленые огурцы на зиму
- Огурцы с водкой на зиму
Комментарии
Комментариев нет..