Огурцы в горчичной заливке
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настало время заготовок на зиму. Наверняка, у многих из нас, есть излюбленные рецепты, которыми мы пользуемся из года в год. Они радуют нас своими вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. Согласитесь со мной, что очень вкусно, в холодное зимнее время, открыть баночку вкусной заготовки и полакомиться маринованным огурчиком, квашеными помидорами, консервированным кабачком или аппетитным салатом. Хочу предложить рецепт вкусной закуски, как на каждый день, так и праздничному застолью. Огурцы в горчичной заливке на зиму, в конечном результате, получаются ароматными, хрустящими и очень аппетитными.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы 1 кг;
- горчица сухая 1 ч.л.;
- петрушка 8 веточек;
- соль 0,75 ст.л.;
- чеснок 3 зубка;
- масло подсолнечное 50 г;
- перец черный молотый 0,25 ч.л.;
- сахар 50 г;
- уксус столовый 50 г;
Рецепт с фото пошагово:
Начните приготовление с подготовки огурцов. Для данной заготовки отлично подойдут зрелые огурцы небольшого, среднего и большого размера. Главное, чтобы не было больших переросших семян. Покупные огурцы поместите в таз и на несколько часов залейте холодной водой. За время вымачивания, раза два поменяйте воду. После такой процедуры, огурчики станут более плотнее. Если есть возможность, используйте свои овощи, выращенные на огороде. С двух сторон обрежьте хвостики. Разрежьте огурцы на четыре части по всей длине.
Для приготовления заливки, в удобную тарелку добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, молотый перец, горчицу, столовый уксус, промытую и нарезанную мелко петрушку, очищенный и пропущенный через чеснокодавку, чеснок. Все составляющие перемешайте между собой, чтобы ингредиенты соединились.
Дольки огурцов поместите в удобную глубокую миску. Налейте горчичную заливку. Перемешайте, чтобы все огурчики проконтактировали с маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все огурчики пустили сок.
Заранее промойте моющим средством баночки и крышки. Хорошо ополосните в проточной холодной воде. Лучше использовать баночки по длине огурца. Прокипятите крышки 8-10 минут. Банки простерилизуйте в духовке, микроволновке или обдайте паром. В подготовленные банки уложите промаринованные огурцы в вертикальном положении, плотно друг к другу. Налейте образовавшийся огуречный маринад.
Банки с огурцами простерилизуйте 20-25 минут, после закипания воды в кастрюле.
Плотно укупорьте. Емкость с заготовкой переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте, чтобы банки полностью остыли.
Храните в квартирной кладовке или погребе. Советую также узнать, как заготовить огурцы с луком на зиму. Вкусных вам заготовок!
- Кабачки в горчичной заливке
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Квашеные огурцы на зиму
- Вкусные маринованные огурцы
- Огурцы соленые на зиму в банках
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Огурцы по-корейски на зиму
- Простые маринованные огурцы ни зиму
Комментарии
Комментариев нет..