Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай в сырном кляре
Минтай в сырном кляре
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт
Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Пряные маринованные сливы


Пряные маринованные сливы
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Решилась я изменить своим обычным закусочным блюдам и попробовать новые. Перепробовала массу рецептов закусок, так ни на чем и не остановилась, пока в гостях не увидела эффектное блюдо. Оно именно необычную форму – это была пиала с круглыми продуктами темного цвета, от которой исходил шикарный аромат, усиливающий аппетит. Я не удержалась и еще до начала застолья попробовала его и была так удивлена, ведь это оказались пряные маринованные на зиму сливы. Рецепт это закуску меня удивил еще больше, чем их вкус. Я и раньше закрывала маринованные сливы в собственном соку. Но эти были не сладкими, а островатыми с некоторой кислинкой. И тут я поняла, что это то, что я искала. Необычный вкус, вид - пряные сливы именно то блюдо,икоторое я так долго искала. Только сливы нужно выбирать плотные, без дефектов, гладкие и крупные по размеру.
Ингредиенты:
- сливы - 700 гр,
- сахар - 40 гр,
- уксус - 40 мл,
- ларовый лист - 5 шт,
- перец чили – 1 шт,
- гвоздика - 4 шт,
- душистый перец -5 горошин,
- вода - 400 мл.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Во-первых, нужно залить сливы холодной водой с 2 столовыми ложками соли, чтоб из них ушли черви, оставить на 10 минут.
После этого наколоть их острой вилочкой и сложить в пустую миску.
Вторым этапом нужно приготовить рассол. В кастрюлю с водой добавить перец, гвоздику, лаврушу и 1,5 столовые ложки сахара.


влить воду



добавить перец



добавить лаврушку





добавить сахар

Прокипятить 5 минут, после чего нужно просеять массу через сито и залить сливы. К этой массе добавить перец чили.


выложить сливы



добавить перец



залить сироп

Пусть настаивается 15 минут, после чего маринад сливаем обратно в сотейник и кипятим и заливаем сливы второй раз. Даем постоять 15 минут.
И третий раз сливаем маринад и опять кипятим, добавляем уксус. В это время раскладываем сливы в банку, заливаем маринадом, а сверху еще и укладываем перец чили.
Закатываем в стерилизованную банку под стерилизованную крышку. Закуска готова.
Если у вас еще остались ингредиенты после наших экспериментов, то рекомендую приготовить маринованные сливы с огурцами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!