Пряные маринованные сливы
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Решилась я изменить своим обычным закусочным блюдам и попробовать новые. Перепробовала массу рецептов закусок, так ни на чем и не остановилась, пока в гостях не увидела эффектное блюдо. Оно именно необычную форму – это была пиала с круглыми продуктами темного цвета, от которой исходил шикарный аромат, усиливающий аппетит. Я не удержалась и еще до начала застолья попробовала его и была так удивлена, ведь это оказались пряные маринованные на зиму сливы. Рецепт это закуску меня удивил еще больше, чем их вкус. Я и раньше закрывала маринованные сливы в собственном соку. Но эти были не сладкими, а островатыми с некоторой кислинкой. И тут я поняла, что это то, что я искала. Необычный вкус, вид - пряные сливы именно то блюдо,икоторое я так долго искала. Только сливы нужно выбирать плотные, без дефектов, гладкие и крупные по размеру.
Ингредиенты:
- сливы - 700 гр,
- сахар - 40 гр,
- уксус - 40 мл,
- ларовый лист - 5 шт,
- перец чили – 1 шт,
- гвоздика - 4 шт,
- душистый перец -5 горошин,
- вода - 400 мл.

Рецепт с фото пошагово:
Во-первых, нужно залить сливы холодной водой с 2 столовыми ложками соли, чтоб из них ушли черви, оставить на 10 минут.
После этого наколоть их острой вилочкой и сложить в пустую миску.
Вторым этапом нужно приготовить рассол. В кастрюлю с водой добавить перец, гвоздику, лаврушу и 1,5 столовые ложки сахара.




Прокипятить 5 минут, после чего нужно просеять массу через сито и залить сливы. К этой массе добавить перец чили.



Пусть настаивается 15 минут, после чего маринад сливаем обратно в сотейник и кипятим и заливаем сливы второй раз. Даем постоять 15 минут.
И третий раз сливаем маринад и опять кипятим, добавляем уксус. В это время раскладываем сливы в банку, заливаем маринадом, а сверху еще и укладываем перец чили.
Закатываем в стерилизованную банку под стерилизованную крышку. Закуска готова.
Если у вас еще остались ингредиенты после наших экспериментов, то рекомендую приготовить маринованные сливы с огурцами.
Приятного аппетита!
После этого наколоть их острой вилочкой и сложить в пустую миску.
Вторым этапом нужно приготовить рассол. В кастрюлю с водой добавить перец, гвоздику, лаврушу и 1,5 столовые ложки сахара.




Прокипятить 5 минут, после чего нужно просеять массу через сито и залить сливы. К этой массе добавить перец чили.



Пусть настаивается 15 минут, после чего маринад сливаем обратно в сотейник и кипятим и заливаем сливы второй раз. Даем постоять 15 минут.
И третий раз сливаем маринад и опять кипятим, добавляем уксус. В это время раскладываем сливы в банку, заливаем маринадом, а сверху еще и укладываем перец чили.
Закатываем в стерилизованную банку под стерилизованную крышку. Закуска готова.
Если у вас еще остались ингредиенты после наших экспериментов, то рекомендую приготовить маринованные сливы с огурцами.
Приятного аппетита!
-
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
-
Закусочные сливы с чесноком на зиму
-
Пряные маринованные вешенки на зиму
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Маринованная капуста «романеско» на зиму
-
Маринованная капуста
-
Пикантная маринованная свекла на зиму
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии
Комментариев нет..