Суп с курицей, грибами и рисом
Опубликовано 14.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп с курицей и грибами для любителей простой домашней кухни. Если добавить в него риса, суп получится более питательный. Рецепт с фото покажет основные моменты его приготовления. Что еще нужно для повседневного блюда? За окном холод и слякоть, а на плите, в ожидании проголодавшихся едоков, настаивается ароматный куринно-грибной супчик. К нему бы еще свежего домашнего хлеьа, дольку чеснока и душистой зелени щедрую щепотку. И все, можно считать обед удался на славу! Второе блюдо вряд ли понадобится, скорее всего, попросят добавки, и к концу обеда кастрюлька с супом опустеет.
Приготовить суп можно из любых частей куриной тушки. Если хотите чтобы получился легким, почти диетическим, варите бульон из грудки или филе. Для более наваристого бульона используйте крылышки, бедра или спинки. Грибы подойдут любые. Вкуснее, конечно, будет с лесными, но шампиньоны более доступны, поэтому в рецепте в суп добавляются именно они. А вы уже выбирайте подходящий вам вариант.
Как приготовить суп с курицей, рисом и грибами
Ингредиенты:
- крылышки куриные крупные – 2 шт;
- вода для бульона – 1,5 литра;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт (половина в бульон, половина в поджарку);
- шампиньоны – 100 гр;
- рис – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- любая зелень, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:

Куриные крылья заливаем водой, кидаем половинку крупной луковицы или одну маленькую луковку (можно не очищать от шелухи). После закипания собираем шумовкой пену, уменьшаем огонь так, чтобы вода едва шевелилась. Варим, не накрывая крышкой, 40-45 минут до готовности курицы. Солим за 10-15 минут до окончания варки.

Когда курица будет практически готова, приступаем к нарезке овощей и грибов. Половинку крупной луковицы режем мелким кубиком. Шампиньоны очищаем от тонкой пленочки, режем пластинами 0,5 см. толщиной.

Морковь и картофель нарезаем соломкой, не совсем тонкой. Тереть на терке морковку не рекомендуется, она при обжарке наберет масла и будет перебивать вкус бульона.

Куриные крылья из бульона достаем, при необходимости процеживаем его. Лук выбрасываем. Опускаем в закипевший бульон картофель, варим около десяти минут.

Как только картошка закипит, наливаем в сковороду масло, раскаляем и высыпаем лук. Слегка его обжариваем, до появления золотистых краешков. Добавляем морковь. Обжариваем почти до готовности, минут 7-8.

К овощам добавляем шампиньоны. Грибы можно слегка обжарить или только потомить с овощами на слабом огне, чтобы они пропитались маслом.

К почти готовому картофелю добавляем рис, предварительно промыв крупу несколько раз. Обязательно размешиваем до закипания супа, чтобы рисинки не прилипли к донышку.

Через 5-6 минут добавляем в суп из курицы овощную поджарку с грибами. Варим пять минут, этого времени достаточно, чтобы овощи и грибы дошли до полной готовности, а рис остался чуть плотноватым. Варить рис до мягкости в супах не рекомендуется, он быстро раскисает. С переваренным рисом суп получится очень густым, бульон мутным, а его вкус ухудшится.

Выключаем суп, оставляем под крышкой настаиваться. Перед выключением пробуем на соль, добавляем при необходимости. На этом же этапе можно добавить специи, если любите: прованские травы, сушеный базилик, тимьян или немного черного перчика.

Пока настаивается суп, снимаем с крылышек мясо, режем кусочками. Наливаем в тарелки суп, кладем мясо, зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте еще куриный суп с шампиньонами и пастой.
-
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
-
Суп с гречкой и грибами
-
Постный овощной суп с грибами
-
Суп из кролика с рисом
-
Суп с рисом и фрикадельками
-
Постный суп с крапивой и рисом
-
Куриный суп с грибами и картофелем
-
Суп с машем и рисом - Машхурда
Комментарии
Комментариев нет..