Салат из баклажан "Кобра"
Опубликовано 10.10.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей острых блюд хочу предложить салат из баклажанов "кобра" на зиму. Моих родных не заставишь есть свежие овощи, то они им еще вредные из-за нитратов, но безвкусные, то пресные. Мне приходится изощряться, чтоб хоть как-то они получали должные микроэлементы и минералы из них. Я много консервирую, тщательно выбираю рецепты, чтоб они были востребованы у моих родных. Обязательно среди овощей консервирую баклажаны, так как они очень полезны для печени, а ведь именно ей приходится тяжелее всего, пропуская через себя все, что мы едим и фильтруя все вредности. Поэтому, чтобы ей помочь и накормить моих родных тем, что им понравится, я подобрала отличный вариант, который уж точно не покажется им пресным. И теперь хочу поделиться им и с Вами. Готовится не тяжело и быстро, не растягивая удовольствие)).
Салат из баклажанов "Кобра" с помидорами на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- перец острый – 6 штук;
- крупные баклажаны – 3 килограмма;
- сладкий перец – 2 килограмма;
- помидор – 1, 5 килограмма;
- чеснок – 150 грамм;
- уксус – 1,5 стакана;
- зелень: петрушка и укроп;
- масло растительное – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны режем на толстые кольца, посолим и зальем холодной водой.
Перцы без семян и чеснок перекручиваем на мясорубке, помешаем, добавив 1,5 столовые ложки соли.
Далее берем кастрюлю, наливаем масло, подогреваем его и насыпаем послойно баклажаны, заливая их перекрученным перцем. Ждем пока не закипит, а после на медленном огне варим пол часа.
Однократно перемешаем, когда увидим, что баклажаны обмякли. За пару минут до окончания приготовления добавим уксус.
Сразу после приготовления закатываем салат "Кобра" из баклажанов с помидорами, перцем и чесноком в стерильные банки на зиму.
Рецепт хорош и в будние дни, когда в спешке нет времени на готовку и в праздничные дни такое блюдо будет уместно на столе и в качестве закуски на первый стол, и гарнира на второй стол.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить баклажаны в ореховом соусе по грузински.
Перцы без семян и чеснок перекручиваем на мясорубке, помешаем, добавив 1,5 столовые ложки соли.
Далее берем кастрюлю, наливаем масло, подогреваем его и насыпаем послойно баклажаны, заливая их перекрученным перцем. Ждем пока не закипит, а после на медленном огне варим пол часа.
Однократно перемешаем, когда увидим, что баклажаны обмякли. За пару минут до окончания приготовления добавим уксус.
Сразу после приготовления закатываем салат "Кобра" из баклажанов с помидорами, перцем и чесноком в стерильные банки на зиму.
Рецепт хорош и в будние дни, когда в спешке нет времени на готовку и в праздничные дни такое блюдо будет уместно на столе и в качестве закуски на первый стол, и гарнира на второй стол.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить баклажаны в ореховом соусе по грузински.
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Салат из кабачков по-корейски
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..