Запеченная семга "Божоле"
Опубликовано 10.04.2017
Разместил: Да шеф [offline]
Калорийность: 85
Время приготовления: 20 мин
Очень вкусной получается семга запеченная в духовке в фольге по этому рецепту с фото. Для готовки нужно филе свежей рыбы, которое нарезается полосками, а затем выкладывается на лист фольги вместе с сыром и виноградом. Приготовление на самом деле простое, но блюдо получается просто шикарно. Возьмите на заметку для праздничного меню.
Ингредиенты:
- семга б/к свежая охлажденная - 120 грамм,
- сыр Дор-Блю(или аналог с плесенью) - 50 грамм,
- виноград (лучше красный) - 60 грамм,
- лук красный - 50 грамм,
- томат свежий - 100 грамм,
- перец болгарский - 75 грамм,
- соус гранатовый"Наршараб" - 25 мл,
- лимон - 30 грамм,
- зелень - 10 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления блюда нам потребуется небольшой кусок пищевой фольги.
Филе рыбы нарезаем (постараться одним длинным кусочком), виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки.
На подготовленный кусок фольги, смазанный немного оливковым (растительным )маслом выкладываем улиткой кусок рыбы, между слоев прокладываем сыром и виноградом. Должна получиться шайба, начиненная сыром и виноградом.
Фольгу плотно закрываем как мешочек, но слегка приплющенный.
Ставим рыбу в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пока рыба стоит в духовке, овощи припускаем на сковороде (делаем как овощи-гриль).
Подготавливаем тарелку - выкладываем овощи и лимон, затем готовую рыбу и поливаем все гранатовым соусом и украшаем зеленью.
"БОЖОЛЕ" из запеченной семги готово. Приятного аппетита!!!
А еще вкусно получается семга в тесте фило.
Филе рыбы нарезаем (постараться одним длинным кусочком), виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки.
На подготовленный кусок фольги, смазанный немного оливковым (растительным )маслом выкладываем улиткой кусок рыбы, между слоев прокладываем сыром и виноградом. Должна получиться шайба, начиненная сыром и виноградом.
Фольгу плотно закрываем как мешочек, но слегка приплющенный.
Ставим рыбу в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пока рыба стоит в духовке, овощи припускаем на сковороде (делаем как овощи-гриль).
Подготавливаем тарелку - выкладываем овощи и лимон, затем готовую рыбу и поливаем все гранатовым соусом и украшаем зеленью.
"БОЖОЛЕ" из запеченной семги готово. Приятного аппетита!!!
А еще вкусно получается семга в тесте фило.
-
Рыба запеченная в духовке в фольге
-
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
-
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
-
Морской окунь, запеченный в фольге
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Скумбрия запеченная в духовке
-
Семга в апельсиновом маринаде
-
Запечённое сало в духовке
Комментарии
Комментариев нет..