Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Опубликовано 10.10.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько себя помню, у нас круглогодично на обеденном столе и в пир, и в мир были баклажаны по-грузински, это блюдо острое, вызывающее аппетит. Причем не только к домашним блюдам оно подходит. Мы даже брали с собой его и к шашлыкам, и у ухе и всегда расходилось оно на ура. Мне нравится, что на приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, так как готовятся они без стерилизации и при этом оно такое вкусное и пикантное.
Рецепт, которым я хочу поделиться с Вами – это рецепт из моего детства, в нем я ничего не меняла, так как считаю, что он идеален.
Баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации - рецепт с фото по шагам
Из количества продуктов, которые указаны в рецепте, получится 2 пол литровые баночки.
Ингредиенты:
- 1 килограмм крупных баклажан;
- 100 грамм растительного масла;
- 400 грамм сладкого болгарского перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый горький перец;
- 100 миллилитров уксуса 9% ;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Перемыть все овощи и высушить.
У баклажан удалить хвостики и нарезать кубиками средних размеров, посолить и оставить на 2 часа, чтоб ушла горечь с жидкостью.
Перекрутить на мясорубке болгарский перец, горький перец, чеснок и влить в эту массу масло и уксус.
Перемешать.
Разогреть сковородку, влить в нее растительное масло.
Баклажаны отжать рукой и жарить 10 минут до румяной корочки.
В это время в кастрюле закипятить смесь из перцев, чеснока и добавить туда обжаренные баклажаны.
Посолить, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10 минут. Разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Баклажаны по-грузински можно подавать ко всем блюдам. Это проверенная универсальная закуска для тех, кто любит умеренно острые блюда и при этом не хочет или не имеет возможности затрачивать много времени на его приготовление.
Приятного аппетита!
А еще вкуснее получаются баклажаны в ореховом соусе по-грузински.
У баклажан удалить хвостики и нарезать кубиками средних размеров, посолить и оставить на 2 часа, чтоб ушла горечь с жидкостью.
Перекрутить на мясорубке болгарский перец, горький перец, чеснок и влить в эту массу масло и уксус.
Перемешать.
Разогреть сковородку, влить в нее растительное масло.
Баклажаны отжать рукой и жарить 10 минут до румяной корочки.
В это время в кастрюле закипятить смесь из перцев, чеснока и добавить туда обжаренные баклажаны.
Посолить, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10 минут. Разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Баклажаны по-грузински можно подавать ко всем блюдам. Это проверенная универсальная закуска для тех, кто любит умеренно острые блюда и при этом не хочет или не имеет возможности затрачивать много времени на его приготовление.
Приятного аппетита!
А еще вкуснее получаются баклажаны в ореховом соусе по-грузински.
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..