Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно время было модно приносить на работу собственноручно приготовленные блюда и угощать ими коллег. С того времени у меня осталось много отличных рецептов оригинальных и вкусных блюд, думаю их хватило бы на целую поваренную книгу. Среди них есть любимчики, которые я делаю до сих пор и которые пользуются спросом у моей семьи. Много лет прошло, а я в неизменном виде делаю квашеные баклажаны на зиму в банках. Фаршированные овощами они получаются очень вкусно и сочно. В меру пикантные, они придают любому гарниру и основному блюду новый, улучшенный вкус. Этот рецепт с фото я описала ниже.
Ингредиенты:
- баклажаны в зависимости от того, сколько хотите их сделать. У меня рецепт на 10 литровых баночек. Уходит примерно килограмм 5 баклажан;
- сладкий перец – 5-6 крупных;
- укроп – большой пучок;
- морковь – 6-7 крупных;
- чеснок – 7-8 крупных головок;
- соль – 1 килограмм.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны выбирать не крупные, так как он должен поместиться во весь рост в литровую банку.
Сделаем рассол из 500 грамм соли на 10 литров воды.
Все овощи перемыть и высушить полотенцем.
Наколоть все баклажаны вилкой и сложить в отдельную большую кастрюлю.
Залить баклажаны заранее приготовленным рассолом и закипятить, после чего варить 10 минут с закрытой крышкой.
По истечению этого времени, помешать и аккуратно их перевернуть, следить, чтоб баклажаны не стали мягкими.
Перекладываем их в другую сухую кастрюлю или ведро, чтоб они немного стекли. Далее выкладываем их на разделочную доску и накрываем еще одной доской и ставим сверху пресс с водой на 12 часов.
С баклажан будет вытекать сок, поэтому нужно подложить тряпочки или полотенца, которые вберут в себя вытекающую жидкость.
Спустя время перекладываем их в миску.
Приступаем к приготовлению начинки.
Очищаем перец от семян и перепонок и режем его соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок мелко нарезаем. Все смешиваем. Это и есть наша начинка.
Укроп укладываем на дно кастрюли.
Разрезаем баклажаны и начиняем начинкой, после чего складываем в кастрюлю и укладываем еще и сверху укроп. Заливаем рассолом и ставим их под пресс на 3-4- 5 суток в зависимости от температуры комнаты.
Когда квашеные баклажаны готовы, перекладываем их в банки, стекающую жидкость слить и накрыть крышкой, а рассол в это время закипятить и залить им баклажаны. Закатать под крышку и перевернуть.
При подаче на стол, режем их квадратами, сверху лучок и поливаем постным маслом.
Приятного аппетита!
Кстати, так же вкусно получаются квашеные баклажаны с луком и морковкой.
Сделаем рассол из 500 грамм соли на 10 литров воды.
Все овощи перемыть и высушить полотенцем.
Наколоть все баклажаны вилкой и сложить в отдельную большую кастрюлю.
Залить баклажаны заранее приготовленным рассолом и закипятить, после чего варить 10 минут с закрытой крышкой.
По истечению этого времени, помешать и аккуратно их перевернуть, следить, чтоб баклажаны не стали мягкими.
Перекладываем их в другую сухую кастрюлю или ведро, чтоб они немного стекли. Далее выкладываем их на разделочную доску и накрываем еще одной доской и ставим сверху пресс с водой на 12 часов.
С баклажан будет вытекать сок, поэтому нужно подложить тряпочки или полотенца, которые вберут в себя вытекающую жидкость.
Спустя время перекладываем их в миску.
Приступаем к приготовлению начинки.
Очищаем перец от семян и перепонок и режем его соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок мелко нарезаем. Все смешиваем. Это и есть наша начинка.
Укроп укладываем на дно кастрюли.
Разрезаем баклажаны и начиняем начинкой, после чего складываем в кастрюлю и укладываем еще и сверху укроп. Заливаем рассолом и ставим их под пресс на 3-4- 5 суток в зависимости от температуры комнаты.
Когда квашеные баклажаны готовы, перекладываем их в банки, стекающую жидкость слить и накрыть крышкой, а рассол в это время закипятить и залить им баклажаны. Закатать под крышку и перевернуть.
При подаче на стол, режем их квадратами, сверху лучок и поливаем постным маслом.
Приятного аппетита!
Кстати, так же вкусно получаются квашеные баклажаны с луком и морковкой.
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Квашеные баклажаны фаршированные овощами
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Помидоры квашеные в банке
- Квашеные огурцы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..