Сливы в меду
Опубликовано 10.10.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя семья любит сладкие заготовки. Зимой такая вкусность пользуется большим спросом, и пополняет организм всякими полезностями, которые активно участвуют в поддержке и укреплении иммунной системы. В холодные, пасмурные дни, открыв баночку такой ароматной и вкусной заготовки, вспоминается лето, и на душе становится теплее. Каждый год мы стремимся помимо стандартной консервации, приготовить что-то совершенно новое для пробы. Я выбрала проверенный моими подругами вариант - сливы в меду на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько просто их приготовить.
Это просто восхитительно вкусная и безумно ароматная заготовка с потрясающим внешним видом. Она обязательно всегда будет в центре внимания, и удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Консервирование сливы в меду процесс не хлопотный, так что вы обязательно справитесь. И не забывайте, что исчезает такая вкусность с магической скоростью. Так что, если есть возможность, делайте её с большим запасом.
Составляющие, которые используются в рецепте:
- сливы,
- корица,
- гвоздика,
- мед.
Я не пишу количество, так как, возможно, какой-то ингредиент вы захотите исключить, а может и добавить.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же вымываем сливы под краном проточной воды. Вы, наверное, заметили, что для рецепта я взяла сливы сорта венгерка, однако можно брать и круглые по виду сливы (их сорт я не знаю), если честно, то с ними еще вкуснее получится заготовка, так как они более сочные.
Затем выкладываем их вместе с добавлением корицы и гвоздики в банки.
Берем мед и льем его, пока сливы полностью не станут ним покрыты.
Отправляем сливы в меду в погреб, предварительно закупорив в банки. Если же вы хотите кушать данные сливы сразу, тогда дайте им настояться дня 3-4 в холодильнике, к примеру.
А еще я рекомендую вам приготовить вяленые сливы на зиму.
Затем выкладываем их вместе с добавлением корицы и гвоздики в банки.
Берем мед и льем его, пока сливы полностью не станут ним покрыты.
Отправляем сливы в меду в погреб, предварительно закупорив в банки. Если же вы хотите кушать данные сливы сразу, тогда дайте им настояться дня 3-4 в холодильнике, к примеру.
А еще я рекомендую вам приготовить вяленые сливы на зиму.
- Пряные маринованные сливы
- Вкусное варенье из сливы
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Сливы в сиропе на зиму
- Консервированные сливы с виноградом на зиму
- Компот из сливы
- Компот грушево-сливовый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..