Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверно, многие люди любят красный украинский борщ, но чтобы приготовить его потребуются время, которого в будние дни после работы просто нет. Хочется прийти и упасть в кровать, и нарезка капусты и свеклы, приготовление зажарки не мотивируют. Но есть выход - заготовить все продукты заранее и убрать в морозильную камеру. Если так сделать, то приготовление борща займет у вас не больше времени, чем приготовление простого супа. Итак, давайте сделаем вкусную заготовку для борща из помидор и сладкого перца мультиварке.
Томатную заготовку обязательно нужно сделать, она придаст борщу особый аромат, и вам не нужно будет тратить время на очистку и нарезку помидоров, сладкого перца.
Приготовить заготовку для борща проще простого. Это займет не более получаса.
Ингредиенты:
помидоры - 6-7 шт.,
сладкий перец - 1-2 шт.,
зелень любая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
соль - 1ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Помидоры очистите от хвостиков, помойте, разрежьте пополам и выложите в чашу мультиварки.
Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, разрежьте на 4 части и выложите к помидорам.
Для заготовки подойдет любая зелень: укроп, петрушка, как обычная, так и кучерявая. Если любите, то можно добавить и кинзу. Но чтобы не перебить весь запах борща, лучше ее не использовать, а добавить уже свежую в борщ по желанию.
Теперь засыпьте соль и сахар. Соль добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта помидор. Если кислые, то соли меньше, если сладкие, то чуть больше. А сахар нужен, чтобы устранить кислоту помидор.
Закрывайте крышку мультиварки, включайте режим "Тушение" на 20-30 минут и можете не открывать, пока не прозвучит сигнал, что программа закончена.
После этого дайте немного остыть овощам и измельчите их блендером до однородности. У вас получится томатный соус или томатный сок. Его можно перелить в банки и убрать в холодильник. Использовать как сок или заготовку для борща.
Если хотите сделать заготовку на будущее, то перелейте сок в пластмассовую форму для льда и уберите в морозильную камеру.
Когда масса застынет, переложите ее в пакет и уберите в морозилку.
Помидоры очистите от хвостиков, помойте, разрежьте пополам и выложите в чашу мультиварки.
Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, разрежьте на 4 части и выложите к помидорам.
Для заготовки подойдет любая зелень: укроп, петрушка, как обычная, так и кучерявая. Если любите, то можно добавить и кинзу. Но чтобы не перебить весь запах борща, лучше ее не использовать, а добавить уже свежую в борщ по желанию.
Теперь засыпьте соль и сахар. Соль добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта помидор. Если кислые, то соли меньше, если сладкие, то чуть больше. А сахар нужен, чтобы устранить кислоту помидор.
Закрывайте крышку мультиварки, включайте режим "Тушение" на 20-30 минут и можете не открывать, пока не прозвучит сигнал, что программа закончена.
После этого дайте немного остыть овощам и измельчите их блендером до однородности. У вас получится томатный соус или томатный сок. Его можно перелить в банки и убрать в холодильник. Использовать как сок или заготовку для борща.
Если хотите сделать заготовку на будущее, то перелейте сок в пластмассовую форму для льда и уберите в морозильную камеру.
Когда масса застынет, переложите ее в пакет и уберите в морозилку.
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Икра из зеленых помидоров
- Овощной салат на зиму
- Яблочная заготовка для пирогов
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Комментарии
Комментариев нет..