Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке


Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверно, многие люди любят красный украинский борщ, но чтобы приготовить его потребуются время, которого в будние дни после работы просто нет. Хочется прийти и упасть в кровать, и нарезка капусты и свеклы, приготовление зажарки не мотивируют. Но есть выход - заготовить все продукты заранее и убрать в морозильную камеру. Если так сделать, то приготовление борща займет у вас не больше времени, чем приготовление простого супа. Итак, давайте сделаем вкусную заготовку для борща из помидор и сладкого перца мультиварке.

Томатную заготовку обязательно нужно сделать, она придаст борщу особый аромат, и вам не нужно будет тратить время на очистку и нарезку помидоров, сладкого перца.

Приготовить заготовку для борща проще простого. Это займет не более получаса.

Ингредиенты:

помидоры - 6-7 шт.,
сладкий перец - 1-2 шт.,
зелень любая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
соль - 1ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Режем пополам помидоры
Помидоры очистите от хвостиков, помойте, разрежьте пополам и выложите в чашу мультиварки.

Чистим и режем на 4 части перец
Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, разрежьте на 4 части и выложите к помидорам.

Добавляем порезанную зелень
Для заготовки подойдет любая зелень: укроп, петрушка, как обычная, так и кучерявая. Если любите, то можно добавить и кинзу. Но чтобы не перебить весь запах борща, лучше ее не использовать, а добавить уже свежую в борщ по желанию.



Засыпаем соль и сахар
Теперь засыпьте соль и сахар. Соль добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта помидор. Если кислые, то соли меньше, если сладкие, то чуть больше. А сахар нужен, чтобы устранить кислоту помидор.

Тушим овощи в мультиварке
Закрывайте крышку мультиварки, включайте режим "Тушение" на 20-30 минут и можете не открывать, пока не прозвучит сигнал, что программа закончена.



Измельчаем блендером до однородной массы
После этого дайте немного остыть овощам и измельчите их блендером до однородности. У вас получится томатный соус или томатный сок. Его можно перелить в банки и убрать в холодильник. Использовать как сок или заготовку для борща.

Раскладываем смесь по банкам



Переливаем смесь в форму для льда и ставим в морозилку
Если хотите сделать заготовку на будущее, то перелейте сок в пластмассовую форму для льда и уберите в морозильную камеру.

Рецепт заготовки для борща из помидор и сладкого перца
Когда масса застынет, переложите ее в пакет и уберите в морозилку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!