Шоколадное варенье из слив
Опубликовано 15.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто бы мог подумать, что сливы так прекрасно сочетаются с какао, кто бы мог подумать, что при взаимодействии этих двух компонентов можно получить шоколадное варенье, похожее на Нутеллу, кто бы мог подумать, что мои дети будут есть с утра без утренних скандалов по поводу нежелания завтракать. Да теперь они бегут первее паровоза, чтоб получить свою порцию здоровой Нутеллы. А моего счастья нет предела, дети уходят накормленные в школу, это ли не замечательно. Спешу поделиться с Вами рецептом моего утреннего спокойствия и умиротворения: дети сыты и накормлены здорОво. Рекомендую от всей души, блюдо и в пир, и в мир. Сливовое варенье с какао, рецепт которого я подготовила, получается негустое, поэтому прекрасно подойдет к сырникам, блинчикам, оладьям, даже как фондю для фруктов подойдет, ведь с ними это варенье отлично сочетается. Эту идею мы воплотили этим летом, варенье сняли с огня, перелили в красивую пиалу и на шпажках опускали в него заранее подготовленные фрукты, эффектно и нетрадиционно.
Ингредиенты:
- 3 кг слив сорта «Венгерка»,
- 1 кг 300 г сахара,
- 80 г какао.
Рецепт с фото пошагово:
Сливы нужно выбирать спелые, так как от не дозревших будет плохо отделяться косточка.
Сливы перемыть в перчатках для того, чтоб не окрасились ладони, убрать косточки.
Добавить сахар и периодически помешивая, довести до кипения.
Как только закипело, добавляем туда какао, просеивая его через сито, чтоб не было комочков.
Затем все сливы поочередно измельчаем блендером.
Очень хорошо перемешать и дать опять закипеть, после этого варить его на медленном огне 20 минут, часто перемешивая, чтобы варенье не подгорело.
В это время простерилизовать банки и крышки.
По истечению 20 минут, залить в банки сливовое варенье с какао, закатав крышкой. Укутать в теплое одеяло и дать остыть.
Приятного аппетита!
Сливы перемыть в перчатках для того, чтоб не окрасились ладони, убрать косточки.
Добавить сахар и периодически помешивая, довести до кипения.
Как только закипело, добавляем туда какао, просеивая его через сито, чтоб не было комочков.
Затем все сливы поочередно измельчаем блендером.
Очень хорошо перемешать и дать опять закипеть, после этого варить его на медленном огне 20 минут, часто перемешивая, чтобы варенье не подгорело.
В это время простерилизовать банки и крышки.
По истечению 20 минут, залить в банки сливовое варенье с какао, закатав крышкой. Укутать в теплое одеяло и дать остыть.
Приятного аппетита!
- Сливово-шоколадное варенье
- Вкусное сливовое варенье
- Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
- Варенье из инжира и сливы
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Варенье из синих слив с ванилью
- Сливовое варенье без косточек в мультиварке
- Сливовое варенье в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..