Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Сливы на зиму


Сливы на зиму
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я познакомилась с этим рецептом при оригинальных обстоятельствах. Я врач и один из моих пациентов угостил меня в благодарность за свое подлеченное здоровье и хорошее самочувствие собственноручно консервированными сливами. Долго эта баночка стояла и ждала своего часа, пока мы с медсестрой не решились попробовать ее содержимое.

Мы с таким удовольствием ее съели, причем за один раз всю банку на двоих и сделали пару выводов:

1- мужчины действительно лучшие повара,
2- мужчины могут справиться даже с консервацией,
3- нужно, срочно найти этого пациента и уточнить рецепт, что мы и сделали.

Сливы без косточек на зиму с сахаром в духовке я законсервировала. Они получились абсолютно такими же, как у пациента. И теперь я должна благодарить его за такой чудесный подарок, так как моя семья с удовольствием поглощает сливы, закрытые по этому рецепту. Советую вам обратить внимание и на этот рецепт маринованных пряных слив на зиму.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 3 килограмма мясистых слив,
- сахар (немного, но количество определится во время приготовления),
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
моем сливы
Выбираем сочные мясистые и обратите внимание! упругие сливы. Моем их, вытираем насухо и вынимаем косточки.

смазываем противень маслом
Нагреваем духовку до 150 градусов.
Пока она греется, берем противень, застилаем его пергаментом (я не застилала) и поливаем сверху растительным маслом (около 1 ст. ложки). Масло нужно равномерно размазать силиконовой кисточкой.

сыплем сахар
Далее берем ситечко и посыпаем противень небольшим слоем сахара (сладкоежки посыпают слоем потолще).

выкладываем сливы
Выкладываем сверху половинки слив, плотно прижав их друг к другу, смазываем растительным маслом с помощью кисточки и посыпаем сверху сахаром таким же образом, как и пергамент.



Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час 20 мин, пока сливы не приобретут золотистый окрас.
Сразу после того, как сливы вынули из духовки, складываем их в стерилизованные банки, заливаем получившимся соком и прикрываем крышкой.

выкладываем сливы в банки
Далее, банки следует прокипятить таким образом: взять объемную кастрюлю, на ее дно положить полотенце, поставить внутрь нее банки, залить теплой водой до сужения банки и кипятить 10 минут.
После закатать банки крышкой.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!