Помидоры черри с яблоками на зиму
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идеальный «дуэт» - спелые сочные томаты черри и кисло-сладкие яблоки. Фруктовые добавки уже давно стали одними из фаворитов в приготовлении заготовок на зиму. Они гармонично сочетаются с овощами, особенно помидорами, придают им тонкий сладковатый оттенок вкуса. Помидоры черри на зиму, рецепт с фото с яблоками, достойно украсят любой стол – подойдут и к праздничному, и повседневному ужину. Подавайте заготовку к столу обязательно в охлажденном виде.
Уверена. вам понравится и такой рецепт маринованных черри на зиму.
Если вы не нашли именно черри, подойдут помидоры сорта "Сливка", желательно не сильно крупного размера.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 900-950 гр.,
- яблоки кисло-сладкие – 120 гр. (1-2 шт.)
- чеснок – 3 зубчика,
- сахар и соль – по 1 ст.л.,
- уксус 9% - 25 мл.,
- кориандр – 2 гр.,
- петрушка – 1 веточка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец – 2-3 шт.,
- вода – 1,3 л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления нашей заготовки перебираем томаты, отбираем крепкие и плотные черри, без повреждений/испорченностей. Яблоки также берем сочные и крепкие, желательно кисло-сладкие. Тщательно вымываем основные ингредиенты в прохладной воде, там же промываем свежую петрушку, для легкого аромата нам понадобится одна веточка. Просушиваем все на кухонном полотенце, разложив овощи в один слой.
Самые мелкие черри оставляем в целом виде, более крупные томаты разрезаем на две равные половинки. У яблок удаляем сердцевину, при помощи специального кухонного устройства. Яблочную мякоть нарезаем произвольными дольками/брусочками. Целые помидоры несколько раз прокалываем у места роста плодоножки, воспользовавшись зубочисткой или шпажкой. Такая нехитрая манипуляция позволит томатам остаться в прежнем виде, кожица будет цельной и невредимой.
Банки подготавливаем заранее – вымываем тщательно, стерилизуем более удобным способом для себя. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. На дно банки кладем несколько чесночных пластин, укладываем помидоры и яблоки. Когда банка наполнена до середины, останавливаемся, кладем веточку свежей петрушки, продолжаем наполнять томатами и яблоками до краев.
Из воды и специй варим маринад, доводим до кипения, ждем полного растворения сыпучих составляющих, в самом конце варки вливаем отмеренное количество уксуса, доводим последний раз до кипения, снимаем с плиты.
Заливаем помидоры и яблоки горячим маринадом, лавр и остальные специи не отфильтровываем, добавляем их в ту же банку.
Для длительного хранения производим дополнительную стерилизацию – 0,5 л банки – 7 минут, 0,7-1 л банки – 12 минут.
Закупориваем заготовку крышкой, проверяем герметичность, чтобы ничего не просачивалось. В перевернутом виде охлаждаем томаты под теплым пледом, в течение суток.
После остывания отправляем помидоры на полку прохладного помещения.
Приятного вам аппетита!
- Аджика с яблоками на зиму
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
- Маринованные томаты половинками с яблоками
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Помидоры черри с виноградом на зиму
- Помидоры черри в томатном соке
- Маринованные помидоры черри
Комментарии
Комментариев нет..