Аджика из кабачков на зиму
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика – любимый соус многих людей, который подается не только к добротному куску мяса или птицы, а также как заправка к пасте, рису, в аджике можно мариновать птицу, добавлять ложку-другую во вторые блюда, для пикантного аромата. Сегодня у нас необычная аджика, ведь ее основа – кабачки, именно они прекрасно вписываются в состав ингредиентов, отлично сочетаются с остальными овощами, в готовом результате никогда не догадаешься, что они являются основой. Итак, припасем несколько баночек вкуснейшей аджики из кабачков на зиму по такому рецепту, что пальчики оближешь.
При желании можно добавить больше острого перца, можно заменить его на сухой молотый чили, также можно экспериментировать со специями и пряностями. Приступим.
Ингредиенты:
- кабачки – 750-800 г,
- морковь – 125-130 г,
- сладкий перец – 125-130 г,
- острый перец – 30 г,
- помидоры – 380 г,
- петрушка – пучок,
- масло подсолнечное – 60 мл,
- чеснок – 1 крупная головка,
- соль – 10 г,
- сахар – 25 г,
- уксус – 40 мл,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощное ассорти для приготовления аджики – кабачки вымываем, просушиваем – если овощ молодой, произвольно нарезаем, если кабачок уже более поздний, удаляем семена и огрубевшую кожицу. Томаты выбираем сочные и сладкие, вымываем, делим на 2-4 части, обрезаем место роста плодоножки. Сладкий и острый перец очищаем от семян (острый перец обрабатываем в перчатках), острым ножом срезаем перегородки, морковь чистим, с чеснока снимаем шелуху, произвольно режем все подготовленные ингредиенты.
Берем чашу блендера, порционно загружаем овощи, если позволяет объем чаши, можно сразу все измельчить. К овощам добавляем небольшой пучок петрушки, предварительно вымыв и просушив его.
Измельчаем овощи и зелень до однородного мелкозернистого состояния. Этот процесс можно проделать при помощи обычной мясорубки.
Перекладываем измельченные ингредиенты в сотейник или кастрюлю, вливаем порцию растительного масла.
Добавляем сразу сахарный песок и поваренную соль. На этом этапе можно добавить любимые специи или пряности, которые вы предпочитаете.
Перемешиваем все, отправляем на плиту. Установив на конфорке средний нагрев, увариваем будущую аджику в течение 40 минут. Через указанное время осталось ввести порцию уксуса, что мы и делаем, провариваем еще пять минут, убираем сотейник с плиты.
Раскладываем аджику из кабачков по стерильным банкам, которые предварительно вымыли в содовом растворе, простерилизовали. Также помним о крышках – выдерживаем в кипящей воде до четырех минут.
Герметично укупориваем банки крышками. Переворачиваем заготовки крышками вниз, укрываем одеялом или пледом, оставляем на сутки для полного остывания. Убираем готовую консервацию в прохладное темное место
Так же просто можно приготовить аджику из свеклы, это тоже очень вкусная закуска. Приятного вам аппетита!
- Аджика из кабачков
- Аджика из кабачков
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Аджика из помидоров на зиму
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Кабачковый "Анкл Бенс"
Комментарии
Комментариев нет..