Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Аджика из кабачков на зиму


Аджика из кабачков на зиму
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика – любимый соус многих людей, который подается не только к добротному куску мяса или птицы, а также как заправка к пасте, рису, в аджике можно мариновать птицу, добавлять ложку-другую во вторые блюда, для пикантного аромата. Сегодня у нас необычная аджика, ведь ее основа – кабачки, именно они прекрасно вписываются в состав ингредиентов, отлично сочетаются с остальными овощами, в готовом результате никогда не догадаешься, что они являются основой. Итак, припасем несколько баночек вкуснейшей аджики из кабачков на зиму по такому рецепту, что пальчики оближешь.

При желании можно добавить больше острого перца, можно заменить его на сухой молотый чили, также можно экспериментировать со специями и пряностями. Приступим.

Ингредиенты для приготовления аджики с кабачками
Ингредиенты:

- кабачки – 750-800 г,
- морковь – 125-130 г,
- сладкий перец – 125-130 г,
- острый перец – 30 г,
- помидоры – 380 г,
- петрушка – пучок,
- масло подсолнечное – 60 мл,
- чеснок – 1 крупная головка,
- соль – 10 г,
- сахар – 25 г,
- уксус – 40 мл,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
овощи нарезать
Подготавливаем овощное ассорти для приготовления аджики – кабачки вымываем, просушиваем – если овощ молодой, произвольно нарезаем, если кабачок уже более поздний, удаляем семена и огрубевшую кожицу. Томаты выбираем сочные и сладкие, вымываем, делим на 2-4 части, обрезаем место роста плодоножки. Сладкий и острый перец очищаем от семян (острый перец обрабатываем в перчатках), острым ножом срезаем перегородки, морковь чистим, с чеснока снимаем шелуху, произвольно режем все подготовленные ингредиенты.

выложить в блендер овощи
Берем чашу блендера, порционно загружаем овощи, если позволяет объем чаши, можно сразу все измельчить. К овощам добавляем небольшой пучок петрушки, предварительно вымыв и просушив его.

Измельчаем овощи и зелень
Измельчаем овощи и зелень до однородного мелкозернистого состояния. Этот процесс можно проделать при помощи обычной мясорубки.

влить масло
Перекладываем измельченные ингредиенты в сотейник или кастрюлю, вливаем порцию растительного масла.



добавить сахар, соль, специи
Добавляем сразу сахарный песок и поваренную соль. На этом этапе можно добавить любимые специи или пряности, которые вы предпочитаете.

влить уксус
Перемешиваем все, отправляем на плиту. Установив на конфорке средний нагрев, увариваем будущую аджику в течение 40 минут. Через указанное время осталось ввести порцию уксуса, что мы и делаем, провариваем еще пять минут, убираем сотейник с плиты.



выложить в банки, закатать
Раскладываем аджику из кабачков по стерильным банкам, которые предварительно вымыли в содовом растворе, простерилизовали. Также помним о крышках – выдерживаем в кипящей воде до четырех минут.

Аджика из кабачков на зиму
Герметично укупориваем банки крышками. Переворачиваем заготовки крышками вниз, укрываем одеялом или пледом, оставляем на сутки для полного остывания. Убираем готовую консервацию в прохладное темное место



как готовить аджику из кабачков на зиму
Так же просто можно приготовить аджику из свеклы, это тоже очень вкусная закуска. Приятного вам аппетита!

рецепт аджики из кабачков на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!