Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Салат из картофеля с тунцом и фасолью, фото-рецепт которого я для вас публикую, получается сытным и вкусным, а чтобы он получился еще и более полезным, я предлагаю заправить его не сомнительным магазинным соусом, а свежеприготовленным домашним майонезом. Он готовится совсем несложно и всего за 30 секунд.
Тунец как ингредиент салатов пользуется популярностью в США и Европе. Мы, кстати, в прошлый раз готовили горячий экспресс-салат с тунцом. Действительно, он способен кардинально изменить вкус овощного салата. Попробуйте приготовить картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью с домашним майонезом. Он богат растительными и животным белками, а значит, способен насытить организм на весь день, заменив полноценный обед.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- горсть стручковой фасоли,
- 1 средняя морковь,
- 1 вареное яйцо,
- четверть луковицы,
- 20 гр. консервированного тунца,
- черный перец по вкусу.
Для майонеза:
- 1 сырое яйцо,
- 2 ст. л. уксуса,
- 160 мл. растительного масла,
- 1 ч. л. горчицы,
- 0,5 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель почистим и поставим вариться в подсоленной воде в течение 10 минут.

Подготовим морковь и фасоль. Морковь почистим, фасоль (если она заморожена) - разморозим.

Добавим морковь и фасоль к картофелю. Теперь варим все овощи еще 10 минут, за это время будет готов и картофель. Фасоль после варки нужно остудить в холодной воде, чтобы она не потеряла яркий цвет.

Пока варятся овощи, приготовим майонез. Нам понадобится погружной блендер и узкая емкость для взбивания. Выкладываем все ингредиенты соуса в емкость в такой последовательности: охлажденное яйцо, охлажденное(!) растительное масло, уксус, горчица, соль.

Взбиваем ингредиенты, опустив блендер на самое дно. Сначала 10 секунд не двигая блендер, затем еще 20 секунд, взбивая соус как обычно.

На наших глазах ингредиенты соуса превратятся в густой белоснежный майонез. Просто магия!

Перекладываем майонез в стеклянную баночку. Он хранится в холодильнике в течении 3-4 дней.

Вернемся к салату. Мелко нашинкуем лук, вареное яйцо нарежем кубиками.

Режем вареные овощи. Картофель кубиками, морковь можно натереть на терке, фасоль разрежем по диагонали на несколько частей.

Соединяем нарезанные овощи с луком и яйцом. Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем в салат. Посолите ингредиенты, если это необходимо.

Заправляем салат домашним майонезом, приправляем черным перцем.

Подавайте картофельный салат, украсив листочками свежей зелени. Кстати, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
А вы пробовали овощной салат с тунцом и яйцом.
-
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
-
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
-
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
-
Салат из картошки и маринованных грибов
-
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
-
Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
-
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
-
Салат из стручковой фасоли и батата
Комментарии
Комментариев нет..