Горячий экспресс-салат с тунцом
Опубликовано 10.04.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Очень вкусный и питательный горячий экспресс-салат с тунцом, который можно приготовить за 5 минут. В нем очень много белка, поэтому утром он приходится как нельзя кстати - дает ощущение сытости почти на весь день.
Для приготовления горячего салата с тунцом нам понадобятся:
- свежие помидоры, желательно очень сладких сортов.
- красная косервированная фасоль. Можно взять и отварную, но тогда это будет уже не экспресс-салат, так как варить фасоль - дело долгое.
- консервированный тунец,
- творожный сыр или тофу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Этот салат не заправляется майонезом, что делает его более легким и диетическим. Его нельзя назвать совсем малокалорийным, но похудеть на нем все-таки можно.

Помидоры промываем и нарезаем довольно крупными кусочками. У меня салат из 4 некрупных томатов.

С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем к помидорам примерно половину стандартной банки, то есть граммов 200.

Консервированый тунец разминаем вилкой, добавляем в салат по вкусу. Я очень люблю рыбу, поэтому положила много, тоже примерно полбаночки, то есть граммов 80.
Все перемешиваем, солим и отправляем в микроволновую печь минуты на 2, чтобы он как следует прогрелся. Этот салат гораздо вкуснее в горясем виде, к тому же, уровень ликопена, содержащегося в томатах, при нагревании увеличивается в разы.

В горячий салат выложить творожный сыр или сыр тофу, порезанный кубиками. Обязательно после нагрева салата, иначе расплавится. Сыр с соком томатов и будет салатной заправкой, больше ничем заправлять не нужно.

Все хорошенько перемешайте, положите на тарелку и незамедлительно подавайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 очень сытные порции.
Приятного аппетита!

Помидоры промываем и нарезаем довольно крупными кусочками. У меня салат из 4 некрупных томатов.

С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем к помидорам примерно половину стандартной банки, то есть граммов 200.

Консервированый тунец разминаем вилкой, добавляем в салат по вкусу. Я очень люблю рыбу, поэтому положила много, тоже примерно полбаночки, то есть граммов 80.
Все перемешиваем, солим и отправляем в микроволновую печь минуты на 2, чтобы он как следует прогрелся. Этот салат гораздо вкуснее в горясем виде, к тому же, уровень ликопена, содержащегося в томатах, при нагревании увеличивается в разы.

В горячий салат выложить творожный сыр или сыр тофу, порезанный кубиками. Обязательно после нагрева салата, иначе расплавится. Сыр с соком томатов и будет салатной заправкой, больше ничем заправлять не нужно.

Все хорошенько перемешайте, положите на тарелку и незамедлительно подавайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 очень сытные порции.
Приятного аппетита!
-
горячий салат с авокадо
-
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
-
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
-
Овощной салат с тунцом и яйцами
-
Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
-
Рецепт салата с консервированным тунцом
-
Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
-
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Комментарии
11.04.2012 / 18:15
я никогда как не делала горячие салаты так и не ела, этот будет первым
11.04.2012 / 22:20
Фасоль не очень люблю. А вот тунец обожаю. Впрочем, думаю, салат получится вкусный. Обязательно попробую.
Стр: [1] »