Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Перец по-грузински


Перец по-грузински
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грузинская кухня славится своими ароматными и пряными блюдами с нотами острого перца и базилика. Сегодня и мы решили использовать все эти ароматы и вкусы для своих заготовок, а готовить мы будем ароматный маринованный болгарский перец на зиму, рецепт по-грузински с базиликом и хмели-сунели. Как думаете, вкусно будет??? Даже не задумываетесь, однозначно вкусно!!!! Главный плюс заготовки – никакой стерилизации, ну, конечно кроме баночек, их обязательно стерилизуйте во избежание вздутия банок. Что еще хотелось бы сказать о заготовке, перец получается мягким, сочным и главное, он не теряет свой цвет и аромат, да и готовится все быстро. Не менее вкусным получается и перец целый маринованный на зиму с чесноком.


Ингредиенты

Что потребуется для приготовления пряного перца по-грузински:

- болгарский перец – 500 грамм,
- острый стручковый перец – ½ стручка,
- базилик (сухой, можно заменить свежим) – 2 ст.л.,
- хмели-сунели – 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- чеснок – 5 крупных зубков,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 4 ст.л.,
- уксус (эссенция) – 1 десерт.л.
Рецепт с фото пошагово:
Все составляющие закуски соберите на столе. По необходимости очистите и промойте ингредиенты.


перец нарезать

Болгарский перец, очищенный от семян нарежьте на 6 – 8 длинных полос. Выложите в глубокую кастрюлю.


острый перец нарезать

Туда же отправьте колечками нарезанный острый перец.


чеснок натрите

А чеснок натрите на мелкой терке или же пропустите через пресс и отправьте к перцу.




Добавить соль и сахар

Соль и сахарный песок засыпьте в общую массу.


добавить специи

Подошел черед ароматов. Хмели-сунели, базилик и черный перец засыпьте в кастрюлю. Следует уточнить, что вы можете использовать свежий базилик или петрушку для своей заготовки!


влить масло

Полейте составляющие закуски растительным маслом без запаха.


перемешайте и оставьте на 30 – 50 минут

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 – 50 минут для маринования.




тушить 10 минут

Через определенное время переложите перец в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Томите его 10 минут под закрытой крышкой, после откройте и варите перец после закипания еще 10 минут. За это время выделится много сока и перчик у вас не подгорит, так что не стоит часто перемешивать составляющие закуски.


перец разложите по чистым баночкам

Готовый перец разложите по чистым баночкам.


влить уксус

Оставшийся после варки перца соус поставьте на огонь, влейте уксус и доведите до кипения.


влить маринад

Кипящим маринадом залейте перец.


Перец по-грузински

Закатайте чистыми крышками и обязательно оберните теплым одеялом, оставьте в покое на 10 – 12 часов, после перенесите баночки с заготовками в прохладное помещение.


рецепт переца по-грузински

Приятного вам аппетита!!!


как приготовить перец по-грузински

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!