Компот из яблок и вишни на зиму
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочные соки из магазинов даже рядом не стоят с вкусными домашними компотами из яблок. А заготовить их проще простого, минимум ингредиентов, зато максимум удовольствия и вкуса зимними холодными деньками вам обеспечено!!! Хотя есть один небольшой минус у таких заготовок, компоты из яблок не всегда получаются яркими, поэтому мы предлагаем вам «приукрасить» напиток. Не бойтесь, все будет естественно, безо всяких химических красителей. В качестве натурального красителя выступит обычная вкусная вишня, которая даст не только цвет, но и аромат вкусному соку. Обязательно приготовьте этот компот из яблок и вишни на зиму на 2-х литровую банку. Не менее вкусный и яблочно-виноградный компот на зиму.
Ингредиенты для приготовления компота из яблок на зиму:
- яблоки (с собственной дачи) – 200 грамм,
- вишня – 1 горсть (около 80 грамм),
- сахарный песок – 300 грамм,
- вода – 1,8 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте заранее все ингредиенты. Промойте яблочки, желательно использовать целые яблоки, чтобы они в процессе заливки сиропом не потемнели. Переберите вишню.
В стерилизованную банку выложите нужное количество яблок. Если любите кушать фрукты и ягоды из компотиков, то увеличьте приведенное количество яблок.
Затем добавьте промытую вишню.
Приготовьте сироп, для этого растворите в кипящей воде сахар и снова доведите до кипения. Затем залейте приготовленным сиропчиком яблоки и вишню в банке, заливайте банку до полна.
Оставьте ненадолго банку под закрытой крышкой и после долейте необходимое количество жидкости, которое вберут в себя яблочки.
Закатайте банки специальным ключом и после отправьте храниться в прохладное темное место.
Приятных вам заготовок!!!
В стерилизованную банку выложите нужное количество яблок. Если любите кушать фрукты и ягоды из компотиков, то увеличьте приведенное количество яблок.
Затем добавьте промытую вишню.
Приготовьте сироп, для этого растворите в кипящей воде сахар и снова доведите до кипения. Затем залейте приготовленным сиропчиком яблоки и вишню в банке, заливайте банку до полна.
Оставьте ненадолго банку под закрытой крышкой и после долейте необходимое количество жидкости, которое вберут в себя яблочки.
Закатайте банки специальным ключом и после отправьте храниться в прохладное темное место.
Приятных вам заготовок!!!
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Яблочно-ягодный компот
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из целых яблок на зиму
- Яблочно-сливовый компот
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..