Яблочно-виноградный компот
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько не закатываю компоты, всегда мало. Моя семья их почти каждый день зимой открывает. Им главное, что бы разнообразие вкусов было, да и по сладости то им хочется сладкого, то кисловатого, а то и сами не знают какого. Вот для такого случая у меня всегда найдется баночка компота из кисловатой антоновки и винограда, который добавляет ровно столько сладости, сколько требуется кисловатым яблокам, что бы стать вкусными.
Яблочно-виноградный компот на зиму для всей семьи.
Ингредиенты:
- яблоки;
- виноград;
- сахар на 3-хлитровую банку 1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:

Виноград промываем, перебираем, чтобы не попались подпорченные ягодки. Кладем вместе с веточками в банку.

Чистые яблоки разрезаем на четвертинки, если крупные, или половинки, если средние.

Складываем яблоки в банки, поверх винограда.

Заливаем яблоки и виноград кипятком.

Оставляем на 5-7 минут.

Далее воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на огонь закипать.

Так выглядят яблоки и виноград после кипятка.

Как только вода закипела, а сахар растворился, заливаем яблоки и виноград получившимся сиропом.

Яблочно-виноградный компот готов. Приятного аппетита!!!

Так же мы рекомендуем вам приготовить яблочно-грушевый компот.
-
Яблочно-сливовый компот
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Яблочно-ягодный компот
-
Яблочно - кабачковый компот на зиму
-
Виноградный компот на зиму
-
Яблочно-апельсиновый компот
-
Яблочное повидло
-
Компот из алычи и яблок (на зиму)
Комментарии
Комментариев нет..