Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Классическая панакота
Классическая панакота
Хычины с сыром
Хычины с сыром
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Клубничное пюре без варки на зиму
Клубничное пюре без варки на зиму
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик

Ванильное варенье из груш


Ванильное варенье из груш
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы моя семья могла насладиться вкусным и ароматным лакомством, я готовлю варенье из груш дольками янтарное на зиму, рецепт с ванилином которого я подробно описала ниже. Груши сами по себе имеют пряный аромат, а в сочетании с ванилин они превращаются в чудный десерт. Многие привыкли к обычному грушевому варенью. Но сегодня я вам предлагаю новую немного измененную версию старого-доброго варенья из груш дольками прозрачное, которые еще готовили наши бабушки. Мне нравится добавлять новые изюминки в рецепт и такие эксперименты всегда заканчиваются успешно! Поэтому не боясь, вам рекомендую!


Ингредиенты для ванильного варенье из груш

Ингредиенты:

- 700 грамм груш;
- ½ чайн. л. ванилина;
- лимонная кислота на кончике ложки;
- 50 грамм воды;
- 600 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим и нарезаем груши

Груши мою, срезаю хвостики и нарезаю груши пластинками так, чтобы в результате осталась в руках серединка с семечками. Получается, что нарезать пластинки груш очень легко. Вырезать семечки и все остальное не нужно. Это ускоряет процесс, поэтому нарезать груши не занимает у меня много времени. Груши беру спелые и мягкие, тогда и варенье получится сочным и не будет твердым. Груши бывают твердые и сухие. Это бывает тогда, когда они не дозрели на дереве. А если груша спелая, то из нее сок просто брызжет. После подготовки груш, я принимаюсь варить сладкий сироп.



В кипяток засыпаем сахар

В кипящую воду сыплю сахарный песок и размешиваю ложкой со дна, чтобы он не пригорел.



В сироп кладем груши

Затем в тот сладкий сироп закладываю дольки груш и оставляю в сторонке. Пускай груши напитываются сладким сиропом и становятся вкусными. Когда сироп с грушами остынет, ставлю вариться варенье на огонь и держу на медленном огне 40 минут, через каждые 15-20 мнут обязательно помешиваю.



Добавляем лимонную кислоту и ванилин

За 10 минут до готовности всыпаю ванилин лимонную кислоту.





Выкладываем груши в банки

Размешиваю и недолго варю. А теперь раскладываю ванильное грушевое варенье в банки и закупориваю.


Закупориваем банки




Рецепт ванильного варенья из груш

Варенье готово!


Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!