Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой


Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Опубликовано 18.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В отличие от большинства рецептов первых блюд, итальянский суп минестроне – это всегда импровизация. Важна лишь сама технология приготовления, которая подразумевает сначала долгое томление овощей в масле, а затем их нужно довести до готовности в бульоне или добавить воды. Кстати, минестроне практически не готовят с мясом или на мясных бульонах, но и к вегетарианским рецептам он не относится, поскольку в составе есть паста или сыр. Если решите сделать суп вегетарианским, то вместо пасты (макарон) добавьте рис и не посыпайте минестроне сыром.
Состав овощей любой, обычно берут то, что нравится. Но в нашем случае «тематический» - зеленый и диетический - минестроне , а именно – из овощей зеленого цвета. Вы можете приготовить его точно по фото-рецепту или же добавить брокколи, брюссельскую, цветную или белокочанную капусту, зеленые бобы, шпинат. Получится вкусный, низкокалорийный суп, в котором совсем немного масла и большая порция самых разных овощей.

Ингредиенты:

- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- кабачок – 1 маленький или 0,5 среднего;
- перец болгарский зеленого цвета – 1 крупный;
- фасоль спаржевая свежая или замороженная – 100 гр;
- лук репчатый – 1 шт (или стебель лука-порея);
- картофель молодой – 2-3 шт;
- масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. ложки;
- горошек зеленый замороженный – 3 ст. ложки;
- мелкая паста – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- любая зелень для подачи (сельдерей, кинза, укроп).
Рецепт с фото пошагово:


фасоль бланшировать

Если спаржевая фасоль свежая, то нужно разрезать стручки на кусочки, опустить в кипяток на минуту, обдать холодной водой. Это делается для того, чтобы вкус фасоли не перебивал в супе вкус других овощей. Если фасоль замороженная, то опустить ее в холодную воду – она разморозится за пару минут.


кабачок и лук нарезать

Кабачок очистить от кожицы, семена удалить (если есть крупные), нарезать небольшими кусочками или соломкой. Нашинковать мелким кубиком репчатый лук.


картофель и перец нарезать

Картофель очистить. Нарезку сделать примерно как у кабачков – кубиками или соломкой, если кабачки вы нарезали брусками. Перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиком.


Опустить картофель в кипящую воду

Опустить картофель в кипящую воду или бульон и оставить вариться на слабом огне минут на 15-20. Ничего страшного, если картошка будет долго вариться, на вкус это не повлияет, даже наоборот – бульон получится насыщенным.




обжарить лук и перец

Как только картофель отправился в кастрюлю, разогреть сковороду с маслом, высыпать лук и, помешивая, томить его на слабом огне. Не поджаривать, овощи для минестроне не обжаривают, а томят в масле на медленном огне. Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавить кусочки болгарского перца. Смешать, продолжить томить овощи пять минут.


добавить кабачок

Добавить кусочки кабачка. Смешать с мягкими овощами, томить пока кабачки не впитают масло и не размягчатся.


добавить фасоль

Кусочки фасоли нарезать помельче или оставить как есть и добавить в сковороду к овощам. Помешивая, томить несколько минут, пропитывая фасоль маслом.


Переложить овощную смесь в кастрюлю с картофелем.

Переложить овощную смесь в кастрюлю с картофелем. Посолить по вкусу. Огонь сделать совсем тихим, чтобы бульон едва кипел, не бурлил. Овощи уже мягкие, и варить при сильном кипении их не нужно.




добавить в суп мелкую пасту

Через 10 минут добавить в суп мелкую пасту или рис – на ваше усмотрение. Размешать, чтобы не паста или крупа не осели на дне. Варить до полуготовности.


Добавить зеленый горошек

Добавить зеленый горошек, предварительно подержав его в холодной воде несколько минут. Довести до кипения, варить суп минуты три и выключить. Не снимая с конфорки, оставить под крышкой настояться.


Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой

При подаче добавить мелко нарезанную зелень, любую, на ваш вкус. Подавать минестроне горячим, с добавлением тертого сыра или без него. Приятного аппетита!


рецепт супа минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой

Автор Елена Литвиненко (Saangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!