Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Витаминный салат с морковью и брынзой
Витаминный салат с морковью и брынзой
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Пирог с тыквой и рисом
Пирог с тыквой и рисом
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму

Яблочная стружка на зиму


Яблочная стружка на зиму
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный сезон в самом разгаре и сейчас самое время задуматься, как сохранить яблоки на зиму. Но не все сорта подлежат долгому хранению, поэтому будем готовить из яблок различные вкусности. К примеру, яблочную стружку. Интересно??? С такой стружкой вы обеспечите себе на витаминов на всю зиму. Ведь минимальное количество сахара и минимум термической обработки, позволят сохранить все самое ценное, что есть в яблоках. Кроме того, что эту заготовку можно использовать как начинку для пирожков, пирогов и других десертов, натертые яблочки можно кушать и как самостоятельный десерт. Вкусно, полезно и очень просто!

Ингредиенты для рецепта яблочной стружки на зиму:

- яблоки (домашние) – 1 кг,
- сахарный песок – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление начинки из яблок для пирогов впрок:



На терке натираем яблоки

Домашние или покупные яблочки переберите, промойте, срежьте поврежденные участки. Натрите яблоки вместе с кожурой на крупной терке. Сердцевина нам не потребуется, аккуратно срезайте теркой все ценное, а вот середочку можно выбросить. Но если вы не привыкли выкидывать деньги на ветер, рекомендуем сварить из остатков из яблок компот, но только предварительно поместите обрезки в марлю, чтобы компот остался светленьким.



Добавляем сахар в яблоки

В натертую яблочную массу засыпьте сахар.



Перемешиваем яблоки с сахаром

Лучше использовать мелкий сахар, чтобы он быстрее растворился в яблочном соке. Аккуратно перемешайте ингредиенты.





Раскладываем яблоки по банкам

Заранее простерилизуйте банки или тщательно промойте их со средством и ополосните водой с добавлением уксуса. Затем разложите яблочную массу по банкам.



Слегка прижимаем натертые яблоки в банке

Слегка примните стружку, чтобы появился сок. Иначе при стерилизации масса в баночке сильно уменьшится и получится, что вы наполнили банку всего наполовину. Так что слегка прижмите натертое яблочко в банке.



Стерилизуем яблочную стружку

Затем прикрыв крышками баночки, поставьте их в емкость, дно которой застелите салфеткой. Залейте воду в емкость, чтобы она доставала банку по плечики. Стерилизуйте яблочную стружку 15 – 20 минут.



Рецепт яблочной стружки на зиму

Закатайте банки крышками и отправьте на хранение в прохладное помещение. А зимой открывайте банки с такой прекрасной заготовкой и наслаждайтесь «глотком лета из банки»!!!!





Начинка из яблок для пирогов на зиму

Приятного вам аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!