Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гренки по-французски
Гренки по-французски
Творожно-манная запеканка с брусникой
Творожно-манная запеканка с брусникой
Салат "Нежный" с курицей
Салат "Нежный" с курицей
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Жареные пирожки
Жареные пирожки
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю

Яблочная стружка на зиму


Яблочная стружка на зиму
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный сезон в самом разгаре и сейчас самое время задуматься, как сохранить яблоки на зиму. Но не все сорта подлежат долгому хранению, поэтому будем готовить из яблок различные вкусности. К примеру, яблочную стружку. Интересно??? С такой стружкой вы обеспечите себе на витаминов на всю зиму. Ведь минимальное количество сахара и минимум термической обработки, позволят сохранить все самое ценное, что есть в яблоках. Кроме того, что эту заготовку можно использовать как начинку для пирожков, пирогов и других десертов, натертые яблочки можно кушать и как самостоятельный десерт. Вкусно, полезно и очень просто!

Ингредиенты для рецепта яблочной стружки на зиму:

- яблоки (домашние) – 1 кг,
- сахарный песок – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление начинки из яблок для пирогов впрок:



На терке натираем яблоки

Домашние или покупные яблочки переберите, промойте, срежьте поврежденные участки. Натрите яблоки вместе с кожурой на крупной терке. Сердцевина нам не потребуется, аккуратно срезайте теркой все ценное, а вот середочку можно выбросить. Но если вы не привыкли выкидывать деньги на ветер, рекомендуем сварить из остатков из яблок компот, но только предварительно поместите обрезки в марлю, чтобы компот остался светленьким.



Добавляем сахар в яблоки

В натертую яблочную массу засыпьте сахар.



Перемешиваем яблоки с сахаром

Лучше использовать мелкий сахар, чтобы он быстрее растворился в яблочном соке. Аккуратно перемешайте ингредиенты.





Раскладываем яблоки по банкам

Заранее простерилизуйте банки или тщательно промойте их со средством и ополосните водой с добавлением уксуса. Затем разложите яблочную массу по банкам.



Слегка прижимаем натертые яблоки в банке

Слегка примните стружку, чтобы появился сок. Иначе при стерилизации масса в баночке сильно уменьшится и получится, что вы наполнили банку всего наполовину. Так что слегка прижмите натертое яблочко в банке.



Стерилизуем яблочную стружку

Затем прикрыв крышками баночки, поставьте их в емкость, дно которой застелите салфеткой. Залейте воду в емкость, чтобы она доставала банку по плечики. Стерилизуйте яблочную стружку 15 – 20 минут.



Рецепт яблочной стружки на зиму

Закатайте банки крышками и отправьте на хранение в прохладное помещение. А зимой открывайте банки с такой прекрасной заготовкой и наслаждайтесь «глотком лета из банки»!!!!





Начинка из яблок для пирогов на зиму

Приятного вам аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!