Фарината с морковью и цукини
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Фарината из нутовой муки, рецепт с фото которой я предлагаю, - это блюдо лигурийской кухни, обжаренное наподобие лепешки в горячей дровяной печи. Несмотря на кажущуюся простоту, это очень и очень вкусное блюдо. Как и многие итальянские блюда, фарината непостижимым образом сочетает простоту и изумительный вкус.
Иногда к фаринате добавляют лук, цукини, перец, сыр, сосиски, розмарин, артишоки и пр. Кстати, в прошлый раз мы готовили фаринату с цукини и подавали лепешку с песто.
В этот раз предлагаем вам приготовить фаринату с цукини и морковью.
Ингредиенты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 500 мл. воды,
- полстакана растительного масла,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка перца.
Рецепт с фото пошагово:
Вымешиваем нутовую муку с водой. Оставляем тесто на 4-5 часов отдыхать. После этого еще раз перемешиваем, следим, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Я еще добавляю куркуму для более яркого цвета, но это не обязательно. Добавляем масло. Я использую меньше, чем в оригинальном рецепте.
Морковь и цукини натрем на средней терке.
Выкладываем в нутовое тесто натертые овощи.
Фаринату нужно выпекать на большой, круглой и плоской форме. Если таковой нет, то подойдет и обычный противень. Наливаем тесто в противень, застеленный бумагой. Высота теста с овощами не должна превышать одного сантиметра.
Запекаем фаринату в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Поверхность лепешки-пирога станет золотистой. Готовую фаринату приправьте черным перцем.
Разрезаем фаринату на порции и назамедлительно подаем в качестве основного блюда.
- Лепешки из нутовой муки с цукини
- Фарината с цукини и песто
- Соус песто из цукини
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из маргеланской редьки
- Сладкая запеканка из моркови
- Морковно-манговый смузи
- Морковные блины с помидорами и брынзой
Комментарии
Комментариев нет..