Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Фарината с морковью и цукини


Фарината с морковью и цукини
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фарината из нутовой муки, рецепт с фото которой я предлагаю, - это блюдо лигурийской кухни, обжаренное наподобие лепешки в горячей дровяной печи. Несмотря на кажущуюся простоту, это очень и очень вкусное блюдо. Как и многие итальянские блюда, фарината непостижимым образом сочетает простоту и изумительный вкус.

Иногда к фаринате добавляют лук, цукини, перец, сыр, сосиски, розмарин, артишоки и пр. Кстати, в прошлый раз мы готовили фаринату с цукини и подавали лепешку с песто.

В этот раз предлагаем вам приготовить фаринату с цукини и морковью.

Ингредиенты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 500 мл. воды,
- полстакана растительного масла,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка перца.
Рецепт с фото пошагово:


готовим тесто

Вымешиваем нутовую муку с водой. Оставляем тесто на 4-5 часов отдыхать. После этого еще раз перемешиваем, следим, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Я еще добавляю куркуму для более яркого цвета, но это не обязательно. Добавляем масло. Я использую меньше, чем в оригинальном рецепте.



трем овощи

Морковь и цукини натрем на средней терке.



соединяем тесто и овощи

Выкладываем в нутовое тесто натертые овощи.



выливаем тесто в форму

Фаринату нужно выпекать на большой, круглой и плоской форме. Если таковой нет, то подойдет и обычный противень. Наливаем тесто в противень, застеленный бумагой. Высота теста с овощами не должна превышать одного сантиметра.





запекаем до готовности

Запекаем фаринату в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Поверхность лепешки-пирога станет золотистой. Готовую фаринату приправьте черным перцем.



подаем блюдо

Разрезаем фаринату на порции и назамедлительно подаем в качестве основного блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN