Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком
Малосольные огурцы с зеленью и чесноком
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Салат "Рождественский венок" со свечами
Салат "Рождественский венок" со свечами
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Фарината с морковью и цукини


Фарината с морковью и цукини
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фарината из нутовой муки, рецепт с фото которой я предлагаю, - это блюдо лигурийской кухни, обжаренное наподобие лепешки в горячей дровяной печи. Несмотря на кажущуюся простоту, это очень и очень вкусное блюдо. Как и многие итальянские блюда, фарината непостижимым образом сочетает простоту и изумительный вкус.

Иногда к фаринате добавляют лук, цукини, перец, сыр, сосиски, розмарин, артишоки и пр. Кстати, в прошлый раз мы готовили фаринату с цукини и подавали лепешку с песто.

В этот раз предлагаем вам приготовить фаринату с цукини и морковью.

Ингредиенты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 500 мл. воды,
- полстакана растительного масла,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка перца.
Рецепт с фото пошагово:


готовим тесто

Вымешиваем нутовую муку с водой. Оставляем тесто на 4-5 часов отдыхать. После этого еще раз перемешиваем, следим, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Я еще добавляю куркуму для более яркого цвета, но это не обязательно. Добавляем масло. Я использую меньше, чем в оригинальном рецепте.



трем овощи

Морковь и цукини натрем на средней терке.



соединяем тесто и овощи

Выкладываем в нутовое тесто натертые овощи.



выливаем тесто в форму

Фаринату нужно выпекать на большой, круглой и плоской форме. Если таковой нет, то подойдет и обычный противень. Наливаем тесто в противень, застеленный бумагой. Высота теста с овощами не должна превышать одного сантиметра.





запекаем до готовности

Запекаем фаринату в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Поверхность лепешки-пирога станет золотистой. Готовую фаринату приправьте черным перцем.



подаем блюдо

Разрезаем фаринату на порции и назамедлительно подаем в качестве основного блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!