Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясное рагу
Мясное рагу
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Утка тушеная
Утка тушеная
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Салат «Цветы»
Салат «Цветы»
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Печенье "Розы"


Печенье "Розы"
Опубликовано 09.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 300 мин


Печенье "Розы" готовится просто. А в праздник 8 марта удивит милых дам.
Вам потребуется:
3 стакана муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
щепотка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г маргарина,
75 мл молока,
сухие дрожжи.

(необязательно):
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Перейдем к приготовлению рецепта печенья "Розы".
В подогретое молоко добавляют 1 чайную ложку дрожжей, а потом все остальные продукты кроме маргарина. Замешивают тесто и дают ему подняться в теплом месте.
Примерно через 2 часа тесто нужно помять, чтобы оно продолжило подниматься. Во второй раз эта процедура повторяется через 40 минут.
Теперь тесто нужно охладить в холодильнике до температуры около 10 градусов. Оно еще хорошо раскатывается, но не происходит брожение дрожжей. Охлажденное тесто раскатывают пластом толщиной 5 мм. Нужно постараться, чтобы пласт имел форму вытянутого прямоугольника. В середину этого прямоугольника выкладывают размягченный маргарин с небольшим количеством сахара (лучше сахарной пудры) и муки. Треть пласта заворачивается поверх смеси и тоже покрывается маргарином с мукой. Поверх заворачивается оставшаяся треть раскатанного теста; мы получили два слоя маргарина. Теперь слойку надо раскатывать, покрывать маргарином (с мукой и сахаром), сворачивать вчетверо и снова раскатывать пока не получится 32 слоя масла. Для этого нужно будет дважды повторить складывание теста вчетверо.
Теперь раскатанное тесто можно нарезать квадратами со стороной 5-6 см. Из 2-3 квадратов лепят бутон розы и выкладывают его вертикально на слегка смазанный маслом противень. Бутоны должны находиться подальше друг от друга. Выпекается печенье 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Если вы хотите сделать настоящее турецкое лакомство, опустите сразу же после выпечки "розы" в сироп из сахара, растворенного в горячем растительном масле. Верните "розы" на противень и подержите пропитанные сиропом печенья еще 5 минут в духовке. Но тогда калорийность увеличится почти в 2 раза.
Кстати, в виде роз можно приготовить не только печенье, то также ленивые пельмени.
Как видите, совсем не сложно подарить женщине съедобные цветы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 15:50
Обалденное печенье....обязательно такое сделаю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!