Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Печенье "Розы"


Печенье "Розы"
Опубликовано 09.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 300 мин


Печенье "Розы" готовится просто. А в праздник 8 марта удивит милых дам.
Вам потребуется:
3 стакана муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
щепотка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г маргарина,
75 мл молока,
сухие дрожжи.

(необязательно):
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Перейдем к приготовлению рецепта печенья "Розы".
В подогретое молоко добавляют 1 чайную ложку дрожжей, а потом все остальные продукты кроме маргарина. Замешивают тесто и дают ему подняться в теплом месте.
Примерно через 2 часа тесто нужно помять, чтобы оно продолжило подниматься. Во второй раз эта процедура повторяется через 40 минут.
Теперь тесто нужно охладить в холодильнике до температуры около 10 градусов. Оно еще хорошо раскатывается, но не происходит брожение дрожжей. Охлажденное тесто раскатывают пластом толщиной 5 мм. Нужно постараться, чтобы пласт имел форму вытянутого прямоугольника. В середину этого прямоугольника выкладывают размягченный маргарин с небольшим количеством сахара (лучше сахарной пудры) и муки. Треть пласта заворачивается поверх смеси и тоже покрывается маргарином с мукой. Поверх заворачивается оставшаяся треть раскатанного теста; мы получили два слоя маргарина. Теперь слойку надо раскатывать, покрывать маргарином (с мукой и сахаром), сворачивать вчетверо и снова раскатывать пока не получится 32 слоя масла. Для этого нужно будет дважды повторить складывание теста вчетверо.
Теперь раскатанное тесто можно нарезать квадратами со стороной 5-6 см. Из 2-3 квадратов лепят бутон розы и выкладывают его вертикально на слегка смазанный маслом противень. Бутоны должны находиться подальше друг от друга. Выпекается печенье 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Если вы хотите сделать настоящее турецкое лакомство, опустите сразу же после выпечки "розы" в сироп из сахара, растворенного в горячем растительном масле. Верните "розы" на противень и подержите пропитанные сиропом печенья еще 5 минут в духовке. Но тогда калорийность увеличится почти в 2 раза.
Кстати, в виде роз можно приготовить не только печенье, то также ленивые пельмени.
Как видите, совсем не сложно подарить женщине съедобные цветы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 15:50
Обалденное печенье....обязательно такое сделаю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!