Печенье "Розы"
Опубликовано 09.01.2012
Разместил: varinka [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 300 мин
Печенье "Розы" готовится просто. А в праздник 8 марта удивит милых дам.
Вам потребуется:
3 стакана муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
щепотка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г маргарина,
75 мл молока,
сухие дрожжи.
(необязательно):
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Перейдем к приготовлению рецепта печенья "Розы".
В подогретое молоко добавляют 1 чайную ложку дрожжей, а потом все остальные продукты кроме маргарина. Замешивают тесто и дают ему подняться в теплом месте.
Примерно через 2 часа тесто нужно помять, чтобы оно продолжило подниматься. Во второй раз эта процедура повторяется через 40 минут.
Теперь тесто нужно охладить в холодильнике до температуры около 10 градусов. Оно еще хорошо раскатывается, но не происходит брожение дрожжей. Охлажденное тесто раскатывают пластом толщиной 5 мм. Нужно постараться, чтобы пласт имел форму вытянутого прямоугольника. В середину этого прямоугольника выкладывают размягченный маргарин с небольшим количеством сахара (лучше сахарной пудры) и муки. Треть пласта заворачивается поверх смеси и тоже покрывается маргарином с мукой. Поверх заворачивается оставшаяся треть раскатанного теста; мы получили два слоя маргарина. Теперь слойку надо раскатывать, покрывать маргарином (с мукой и сахаром), сворачивать вчетверо и снова раскатывать пока не получится 32 слоя масла. Для этого нужно будет дважды повторить складывание теста вчетверо.
Теперь раскатанное тесто можно нарезать квадратами со стороной 5-6 см. Из 2-3 квадратов лепят бутон розы и выкладывают его вертикально на слегка смазанный маслом противень. Бутоны должны находиться подальше друг от друга. Выпекается печенье 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Если вы хотите сделать настоящее турецкое лакомство, опустите сразу же после выпечки "розы" в сироп из сахара, растворенного в горячем растительном масле. Верните "розы" на противень и подержите пропитанные сиропом печенья еще 5 минут в духовке. Но тогда калорийность увеличится почти в 2 раза.
Кстати, в виде роз можно приготовить не только печенье, то также ленивые пельмени.
Как видите, совсем не сложно подарить женщине съедобные цветы.
В подогретое молоко добавляют 1 чайную ложку дрожжей, а потом все остальные продукты кроме маргарина. Замешивают тесто и дают ему подняться в теплом месте.
Примерно через 2 часа тесто нужно помять, чтобы оно продолжило подниматься. Во второй раз эта процедура повторяется через 40 минут.
Теперь тесто нужно охладить в холодильнике до температуры около 10 градусов. Оно еще хорошо раскатывается, но не происходит брожение дрожжей. Охлажденное тесто раскатывают пластом толщиной 5 мм. Нужно постараться, чтобы пласт имел форму вытянутого прямоугольника. В середину этого прямоугольника выкладывают размягченный маргарин с небольшим количеством сахара (лучше сахарной пудры) и муки. Треть пласта заворачивается поверх смеси и тоже покрывается маргарином с мукой. Поверх заворачивается оставшаяся треть раскатанного теста; мы получили два слоя маргарина. Теперь слойку надо раскатывать, покрывать маргарином (с мукой и сахаром), сворачивать вчетверо и снова раскатывать пока не получится 32 слоя масла. Для этого нужно будет дважды повторить складывание теста вчетверо.
Теперь раскатанное тесто можно нарезать квадратами со стороной 5-6 см. Из 2-3 квадратов лепят бутон розы и выкладывают его вертикально на слегка смазанный маслом противень. Бутоны должны находиться подальше друг от друга. Выпекается печенье 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Если вы хотите сделать настоящее турецкое лакомство, опустите сразу же после выпечки "розы" в сироп из сахара, растворенного в горячем растительном масле. Верните "розы" на противень и подержите пропитанные сиропом печенья еще 5 минут в духовке. Но тогда калорийность увеличится почти в 2 раза.
Кстати, в виде роз можно приготовить не только печенье, то также ленивые пельмени.
Как видите, совсем не сложно подарить женщине съедобные цветы.
- Миндальное печенье
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
Комментарии