Салат из помидоров с луком на зиму
Опубликовано 13.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной овощной закуски - салата из помидоров с луком на зиму, рецепт с фото приготовления которого вы найдете ниже, но сначала, небольшая предыстория о том, каким образом оказался у меня этот рецепт.
Несколько лет назад мы отдыхали на берегу реки в одном санатории. Путёвки нам подарили родители к очередной годовщине свадьбы, поэтому отказаться было крайне неудобно, хотя особого восторга от предстоящей поездки я, честно говоря, не испытывала.
У меня уже был опыт подобного отдыха, и я понимала, что ничего нового, а главное интересного, я там не увижу, поэтому мы с мужем запаслись лекарствами от скуки – удочками, книгами. Ноутбук мы решили не брать, так как даже не надеялись, что в таком месте может быть интернет.
Вы только представьте, с каким настроением мы выезжали на отдых... Но если бы я знала, что нас ждёт впереди, то заранее поблагодарила бы родителей за такой подарок, потому что приятные приключения начались, едва мы выехали за город, а уже на месте оказалось, что в санатории подобрался очень неплохой коллектив из людей примерно одного возраста, и следующие две недели буквально пролетели как один день. Там же я и познакомилась с Аннушкой – замечательной девушкой, студенткой мед училища, с которой мы дружим до сих пор, правда сейчас она уже учится в университете и совсем скоро станет дипломированным врачом. У нас с Аннушкой оказалось много общих интересов, в том числе кулинарных. Мы и сейчас обмениваемся интересными рецептами друг с другом, вот и этот салат из помидоров с луком я готовлю к зиме как раз по её рецепту.
Закуска получается великолепной – в меру острой, ароматной и пряной. Открываешь зимой баночку салата, выкладываешь на тарелку и подаешь к столу, а можно добавить его к тушеному мясу или овощам вместо томатной пасты.
Из указанной рецептуры выходит 4 банки объёмом по 500 мл.
Ингредиенты:
- спелый плод томата – 2 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- листок лавра сушёного -2 шт.,
- горошины перца душистого -5 шт.
Из расчёта на 1 пол-литровую банку:
- масло растительное – 1 ч.л.,
- соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ч.л.,
- сахар-песок (свекольный) – 1 ч.л.,
- столовый уксус (9%) – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые томаты промываем от песка, вытираем насухо и режем крупными ломтиками. Лучше всего для салата брать сорта с мясистой мякотью типа "Сливки".
Очищенный от шелухи лук промываем и режем полукольцами.
Перемешиваем овощи в миске.
На дно каждой банки (вымытой с содой и обработанной на пару) кладём листок лавра сушёного, плоды перца (3-4 горошины).
Затем выкладываем томаты с луком, утрамбовывая довольно плотно.
Потом заливаем овощи водой (можно не кипячёной, прохладной), всыпаем по норме соль, сахар и вливаем масло.
Ставим банки в кастрюлю на водяную баню и отводим 15 минут для их стерилизации.
Далее в банки вливаем столовый уксус и быстро закрываем их крышками. Салат из помидоров с луком на зиму готов
Укутываем тёплым пледом для длительного сохранения тепла, затем переносим для хранения.
Не могу не сказать еще об одном рецепте, по которому я делаю огуречный салат по-грузински на зиму, советую это сделать и вам. Приятного аппетита!
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Овощной салат на зиму
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
Комментарии
Комментариев нет..