Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паштет из сардин в масле
Паштет из сардин в масле
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Маринованный перец с сельдереем
Маринованный перец с сельдереем
Рыбные тефтели по-еврейски
Рыбные тефтели по-еврейски
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Блинный торт
Блинный торт
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины

Джем из яблок


Джем из яблок
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Все гениальное – просто» - пословица, которая так мне близка, когда касается дело кулинарии, убеждаюсь в этом, который раз. Джем из яблок назиму, рецепт с фото которого предлагаю, простой, но очень вкусный.

Я стала готовить еще, будучи беременной, потом кормящей матерью, а потом подсадила на него всю семью. Сейчас и младшее, и старшее поколение в моей семье с удовольствием его ест, а я спокойна, так как знаю, что сладости в нашем доме ПОЛЕЗНЫЕ, ведь ничего кроме яблок и сахара не используется в этом джеме.

Немного расскажу о полезности яблок. В этих фруктах содержатся клетчатка, витамины А, С, В1, В2, каротин, микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, пектины. Доказано, что в яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. Яблоки полезны не только детям, но и взрослым и пожилым, так как они снижают уровень холестерина в крови, благодаря чему препятствуют развитию атеросклероза. Они способствуют нормализации пищеварения благодаря содержащимся в них пищевым волокнам. А кроме всего прочего, они обладают общеукрепляющим действием.

Еще очень вкусно получается тыквенно-яблочный джем.

Джем после приготовления имеет солнечно – прозрачный оттенок, густой, но легкий с тонким привкусом летних яблок, не большой кислинкой. Использую его и как добавка к сырникам, и блинам, и в духовые пирожки, как полдник для ребенка в виде добавки к йогурту, да и в прикуску с чаем тоже великолепно. А как он оттеняет вкус сыра - это что-то, особенно мягкие сорта, типа качотты, козьего, рикотты, адыгейского. Он даже не оттеняет его, а дополняет, и вкус сыра не кажется уже таким полноценным без джема. Это стоит попробовать.
Итак, что нам понадобится:
- килограмм яблок,
- килограмм сахара,
- ½ стакана воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Берем кастрюлю, соединяем в ней половину сахара с водой, получается сироп.
Яблоки моем, высушиваем полотенцем и разрезаем дольками, очищая и не очищая от кожицы, но семена обязательно следует вырезать.


моем яблоки



нарезаем яблоки

Добавляем к яблокам оставшуюся половину сахара, выкладываем их в сироп, провариваем не долго, до размягчения яблок.


добавляем сахар

Убираем с огня. Пюрируем блендером.




пюрируем блендером

Повторно ставим на медленный огонь, помешивая до кипения.
Снимаем с огня и закатываем горячий джем в стерилизованные банки.


раскладываем джем

Также, этот простой яблочный джем можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой, однако способ сокращает срок хранения продукта.
Приятного аппетита!


готовый джем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!