Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Джем из яблок


Джем из яблок
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Все гениальное – просто» - пословица, которая так мне близка, когда касается дело кулинарии, убеждаюсь в этом, который раз. Джем из яблок назиму, рецепт с фото которого предлагаю, простой, но очень вкусный.

Я стала готовить еще, будучи беременной, потом кормящей матерью, а потом подсадила на него всю семью. Сейчас и младшее, и старшее поколение в моей семье с удовольствием его ест, а я спокойна, так как знаю, что сладости в нашем доме ПОЛЕЗНЫЕ, ведь ничего кроме яблок и сахара не используется в этом джеме.

Немного расскажу о полезности яблок. В этих фруктах содержатся клетчатка, витамины А, С, В1, В2, каротин, микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, пектины. Доказано, что в яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. Яблоки полезны не только детям, но и взрослым и пожилым, так как они снижают уровень холестерина в крови, благодаря чему препятствуют развитию атеросклероза. Они способствуют нормализации пищеварения благодаря содержащимся в них пищевым волокнам. А кроме всего прочего, они обладают общеукрепляющим действием.

Еще очень вкусно получается тыквенно-яблочный джем.

Джем после приготовления имеет солнечно – прозрачный оттенок, густой, но легкий с тонким привкусом летних яблок, не большой кислинкой. Использую его и как добавка к сырникам, и блинам, и в духовые пирожки, как полдник для ребенка в виде добавки к йогурту, да и в прикуску с чаем тоже великолепно. А как он оттеняет вкус сыра - это что-то, особенно мягкие сорта, типа качотты, козьего, рикотты, адыгейского. Он даже не оттеняет его, а дополняет, и вкус сыра не кажется уже таким полноценным без джема. Это стоит попробовать.
Итак, что нам понадобится:
- килограмм яблок,
- килограмм сахара,
- ½ стакана воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Берем кастрюлю, соединяем в ней половину сахара с водой, получается сироп.
Яблоки моем, высушиваем полотенцем и разрезаем дольками, очищая и не очищая от кожицы, но семена обязательно следует вырезать.


моем яблоки



нарезаем яблоки

Добавляем к яблокам оставшуюся половину сахара, выкладываем их в сироп, провариваем не долго, до размягчения яблок.


добавляем сахар

Убираем с огня. Пюрируем блендером.




пюрируем блендером

Повторно ставим на медленный огонь, помешивая до кипения.
Снимаем с огня и закатываем горячий джем в стерилизованные банки.


раскладываем джем

Также, этот простой яблочный джем можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой, однако способ сокращает срок хранения продукта.
Приятного аппетита!


готовый джем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!