Тыквенно-яблочный джем
Опубликовано 06.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Янтарный, аппетитный джем густой пастообразной структуры из тыквы и яблочек. Сочетание этих продуктов дает очень интересный результат. Сладкий, с осенними нотками – он станет любимым десертом для взрослых и маленьких. Легкую кислинку придает лимонная кислота, которую можно заменить лимонным соком. Джем из тыквы и яблок отлично используется зимой как начинка для выпечки, ею можно намазывать коржи, чтобы сделать фруктовый тортик. Ну и самое простое, что можно придумать, - это намазать тыквенно-яблочный джем на кусочек хлеба с маслом или поджаренный хрустящий тост. При всех достоинствах у этого рецепта есть еще одно – простота в приготовлении. Поэтому советуем вам найти время и продукты, чтобы сделать на зиму чудесную заготовку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили джем из тыквы с апельсином.
Итак, как готовить джем из тыквы и яблок на зиму.

Вам понадобятся:
- 1 кг очищенной тыквы,
- 1 кг яблок,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- 1 кг сахарного песка,
- 2 ст. воды.
Рецепт с фото пошагово:

Перед тем, как взвесить продукты, сначала подготовим их, отделив мякоть от кожуры. Очищаем тыкву, удаляя волокнистую мягкую серединку с семечками.

Обрезаем кожицу у яблок. Разрезаем фрукты надвое, чтобы вычистить серединку с семенами. Остальное режем маленькими кусочками произвольной формы.

Яблочные отходы не выкидываем, а будем их использовать, чтобы приготовить ароматную воду.
Кастрюлю с двумя стаканами воды ставим на огонь и кладем туда кожуру и серединки от фруктов. Ждем, когда закипит. И с момента, когда на поверхности появятся первые пузырьки, засекаем 15-20 минут. Все это время огонь должен быть маленьким. В процессе варки жидкость напитается запахами яблок. Процеживаем ее через марлю или сито. И наливаем в кастрюлю, где будут вариться наши продукты. Кладем туда кусочки тыквы и яблок. Готовим на небольшом огне столь, сколько потребуется для того, чтобы кусочки стали мягкими и их можно будет перемолоть.

Для получения однородной консистенции измельчаем это в пюре, используя погружной блендер.
Всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту прямо в кастрюлю.

На большом или среднем огне варим сладость до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Затем уменьшаем мощность нагрева и увариваем без крышки (примерно 1 час). Нам нужно, чтобы лишняя влага все время испарялась.

Когда консистенция тыквенно-яблочного джема будет густой, снимаем с плиты и разливаем по подготовленным емкостям. И сразу закатываем крышками.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить джем из яблок и красной рябины.
-
Джем из тыквы с апельсином
-
Яблочный джем на зиму
-
Клюквенно-яблочный джем на зиму
-
Булочки из теста со сливовым джемом
-
Джем из красной смородины и клубники
-
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
-
Джем из корочек помело
-
Джем из киви с грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



