Тыквенно-яблочный джем
Опубликовано 06.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Янтарный, аппетитный джем густой пастообразной структуры из тыквы и яблочек. Сочетание этих продуктов дает очень интересный результат. Сладкий, с осенними нотками – он станет любимым десертом для взрослых и маленьких. Легкую кислинку придает лимонная кислота, которую можно заменить лимонным соком. Джем из тыквы и яблок отлично используется зимой как начинка для выпечки, ею можно намазывать коржи, чтобы сделать фруктовый тортик. Ну и самое простое, что можно придумать, - это намазать тыквенно-яблочный джем на кусочек хлеба с маслом или поджаренный хрустящий тост. При всех достоинствах у этого рецепта есть еще одно – простота в приготовлении. Поэтому советуем вам найти время и продукты, чтобы сделать на зиму чудесную заготовку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили джем из тыквы с апельсином.
Итак, как готовить джем из тыквы и яблок на зиму.
Вам понадобятся:
- 1 кг очищенной тыквы,
- 1 кг яблок,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- 1 кг сахарного песка,
- 2 ст. воды.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как взвесить продукты, сначала подготовим их, отделив мякоть от кожуры. Очищаем тыкву, удаляя волокнистую мягкую серединку с семечками.
Обрезаем кожицу у яблок. Разрезаем фрукты надвое, чтобы вычистить серединку с семенами. Остальное режем маленькими кусочками произвольной формы.
Яблочные отходы не выкидываем, а будем их использовать, чтобы приготовить ароматную воду.
Кастрюлю с двумя стаканами воды ставим на огонь и кладем туда кожуру и серединки от фруктов. Ждем, когда закипит. И с момента, когда на поверхности появятся первые пузырьки, засекаем 15-20 минут. Все это время огонь должен быть маленьким. В процессе варки жидкость напитается запахами яблок. Процеживаем ее через марлю или сито. И наливаем в кастрюлю, где будут вариться наши продукты. Кладем туда кусочки тыквы и яблок. Готовим на небольшом огне столь, сколько потребуется для того, чтобы кусочки стали мягкими и их можно будет перемолоть.
Для получения однородной консистенции измельчаем это в пюре, используя погружной блендер.
Всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту прямо в кастрюлю.
На большом или среднем огне варим сладость до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Затем уменьшаем мощность нагрева и увариваем без крышки (примерно 1 час). Нам нужно, чтобы лишняя влага все время испарялась.
Когда консистенция тыквенно-яблочного джема будет густой, снимаем с плиты и разливаем по подготовленным емкостям. И сразу закатываем крышками.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить джем из яблок и красной рябины.
- Джем из тыквы с апельсином
- Яблочный джем на зиму
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Джем из красной смородины и клубники
- Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
- Джем из корочек помело
- Джем из киви с грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..