Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Тыквенно-яблочный джем


Тыквенно-яблочный джем
Опубликовано 06.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Янтарный, аппетитный джем густой пастообразной структуры из тыквы и яблочек. Сочетание этих продуктов дает очень интересный результат. Сладкий, с осенними нотками – он станет любимым десертом для взрослых и маленьких. Легкую кислинку придает лимонная кислота, которую можно заменить лимонным соком. Джем из тыквы и яблок отлично используется зимой как начинка для выпечки, ею можно намазывать коржи, чтобы сделать фруктовый тортик. Ну и самое простое, что можно придумать, - это намазать тыквенно-яблочный джем на кусочек хлеба с маслом или поджаренный хрустящий тост. При всех достоинствах у этого рецепта есть еще одно – простота в приготовлении. Поэтому советуем вам найти время и продукты, чтобы сделать на зиму чудесную заготовку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили джем из тыквы с апельсином.

Итак, как готовить джем из тыквы и яблок на зиму.



Ингредиенты для приготовления джема из тыквы и яблок

Вам понадобятся:

- 1 кг очищенной тыквы,
- 1 кг яблок,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- 1 кг сахарного песка,
- 2 ст. воды.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву нарезать

Перед тем, как взвесить продукты, сначала подготовим их, отделив мякоть от кожуры. Очищаем тыкву, удаляя волокнистую мягкую серединку с семечками.



яблоки нарезать

Обрезаем кожицу у яблок. Разрезаем фрукты надвое, чтобы вычистить серединку с семенами. Остальное режем маленькими кусочками произвольной формы.





Готовим на небольшом огне

Яблочные отходы не выкидываем, а будем их использовать, чтобы приготовить ароматную воду.
Кастрюлю с двумя стаканами воды ставим на огонь и кладем туда кожуру и серединки от фруктов. Ждем, когда закипит. И с момента, когда на поверхности появятся первые пузырьки, засекаем 15-20 минут. Все это время огонь должен быть маленьким. В процессе варки жидкость напитается запахами яблок. Процеживаем ее через марлю или сито. И наливаем в кастрюлю, где будут вариться наши продукты. Кладем туда кусочки тыквы и яблок. Готовим на небольшом огне столь, сколько потребуется для того, чтобы кусочки стали мягкими и их можно будет перемолоть.




Всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту

Для получения однородной консистенции измельчаем это в пюре, используя погружной блендер.
Всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту прямо в кастрюлю.






увариваем без крышки 1 час

На большом или среднем огне варим сладость до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Затем уменьшаем мощность нагрева и увариваем без крышки (примерно 1 час). Нам нужно, чтобы лишняя влага все время испарялась.



разливаем джем по подготовленным емкостям

Когда консистенция тыквенно-яблочного джема будет густой, снимаем с плиты и разливаем по подготовленным емкостям. И сразу закатываем крышками.



Джем из тыквы и яблок

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить джем из яблок и красной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!