Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное ризотто со шпинатом и цукини
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Шурпа
Шурпа
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"

Помидоры в желе на зиму


Помидоры в желе на зиму
Опубликовано 27.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уверена, что вы уже определились с рецептами домашних заготовок, которые сделаете в этом году. Но всё же, мне хочется нарушить ваши планы и посоветовать обратить внимание на ещё один замечательный вариант заготовки - помидоры в желе на зиму, рецепт с фото. Технология приготовления таких томатов довольно классическая: как обычно, кладём в подготовленные баночки пряности и специи, затем порезанные пополам спелые плоды томата, заливаем их маринадом. Но вот тут-то мы и отходим от классики, потому что в обыкновенный маринад мы добавляем растворённый в воде желатин, и после дальнейшей термической обработки (процесс стерилизации в течение 15 минут), а также охлаждения, томаты получаются в пряном желе. Это действительно очень вкусно, а ещё и весьма эффектно при подаче на праздничный стол.
Для такой закуски нам нужно взять томаты с твёрдой кожицей и мясистой мякотью. Это сорта типа "Сливки" или "Лиза", они лучше всего переносят термическую обработку и не теряют при этом форму и вкус. Если есть желание, то в базовый рецепт можно добавить любимые специи (листья плодовых деревьев или кустарников), а также отрегулировать по своему вкусу остроту количеством чеснока и лука.
Стеклотару для томатов хорошенько промываем и подвергаем обработке паром, даже несмотря на то, что банки с заливкой мы ещё будем стерилизовать на водяной бане. Крышки можно взять любые, как обычные, тогда нужно воспользоваться закаточным ключом, или же многоразового использования системы твист-офф.
Рецептура рассчитана на 1 баночку вместимостью 1 л.


Ингредиенты для приготовления помидор в желе на зиму


Ингредиенты:
- плод томата спелый – 700 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- листок лавра сушёный – 1 шт.,
- плод перца чёрного – 8 горошин,
- вода – 3 л,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.,
- соль поваренная мелкого помола – ½ ст.,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
- желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Пищевой желатин замачиваем

Спелые плоды перебираем, сортируем по размерам и откладываем в сторону примятые. Оставляем только крепкие томаты, промываем их и вытираем насухо. Далее разрезаем на половинки.
Пищевой желатин замачиваем в прохладной кипячёной воде на полчаса.


выложить в банки чеснок, лук и специи

Чистим лук от шелухи, промываем и режем тонкими красивыми кружочками.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
На дно чистой банки кладём листок сушёного лавра и плоды перца горошинами. Затем кладём кружочки лука и чесночные пластинки.


выкладываем подготовленные томаты срезом вниз

Потом выкладываем подготовленные томаты срезом вниз. Стараемся выложить их, как можно плотнее.


приготовить маринад

В сотейнике кипятим воду, всыпаем сахар белый и соль, перемешиваем их до растворения, вливаем уксус и растворённый желатин.




вливаем полученный маринад в томаты

Пока ещё горячий, вливаем полученный маринад в томаты так, чтобы он полностью их покрыл.


стерилизуем 15 минут

Теперь стерилизуем консервацию 15 минут после закипания.
Быстро закрываем крышкой и укутываем баночку, как обычно.
Через 24 часа наши томаты можно уже переносить на хранение.


Помидоры в желе на зиму

Попробуйте также приготовить помидоры в собственном соку, это тоже очень вкусно и не слишком сложно. Приятного аппетита!


рецепт помидор в желе на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!