Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны по-флотски с вареным мясом
Макароны по-флотски с вареным мясом
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке
Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Тесто на вареники с картошкой на воде
Тесто на вареники с картошкой на воде
Капуста, консервированная в томате
Капуста, консервированная в томате
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы

Баклажаны в томате на зиму


Баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разбирала недавно бабушкину переписку, которая оказалась для меня просто кладом – столько нового и интересного я узнала о нашей семье, что-то я знала, а что-то приоткрыло семейные тайны. Любопытно, что сейчас эпистолярный жанр уже отошёл в небытие. Его вытеснили другие более современные способы коммуникации, такие как телефон интернет.
Я хорошо помню, как моя бабушка ежедневно писала письма своей маме в другой город и мы вечером ходили на станцию, чтобы передать корреспонденцию с проходящим поездом. Уже утром, моя прабабушка читала свежие письма о том, как мы живём, и что у нас происходит. Я плохо представляю себе, чтобы я так общалась со своей мамой, поэтому мы перезваниваемся по несколько раз на день по делу и просто так.
И вот в одном из писем, бабуля написала новый рецепт синеньких, который ей прислала её сестра из Одессы. Я не знаю, готовила ли бабушка такую закуску, но я вот решила попробовать и у меня получились потрясающе вкусные баклажаны с томатами и чесноком на зиму, рецепт с болгарским перцем и перцем чили, такие ароматные, в меру острые и пряные в оригинальной томатной заливке.
Особых сложностей с приготовлением закуски в принципе нет, нужно только подготовить баклажаны – порезать и просолить, а затем проварить их в соусе и закрыть по баночкам. Кстати, соус можно сделать острым по любому вкусу, добавив нужное для этого количество чеснока и острого перца. Для особенного аромат аи вкуса к томатам мы добавим еще яблоки и салатный перец. Также хлчу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото баклажанов в томатном соусе с перцем на зиму.


Ингредиенты для приготовления баклажан в томате на зиму

Ингредиенты:

- баклажаны (плоды) – 1 кг.,
- плоды томатов – 1 кг.,
- перец салатный – 4 шт.,
- чеснок – 5-6 долек,
- яблоко (кислых сортов) – 1 шт.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- соль поваренная мелкокристаллическая – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,
- перец острый чили – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны нарезать

Готовим закуску из баклажан молочной спелости, тогда они более нежные по вкусу и консистенции. Плоды промываем от грязи и обрезаем кончики с обеих сторон. А затем разрезаем их пополам вдоль. Далее нарезаем тонкими полукольцами (толщина примерно 0,5 см).


добавить соли

Складываем баклажаны в миску и посыпаем солью. Хорошенько вымешиваем их прямо руками и оставляем на пару часов, чтобы убрать горечь.


томаты измельчить блендером

Теперь занимаемся соусом. Для этого, первым делом, готовим овощи.
Промываем спелые плоды томатов, делаем на них крестообразные надрезы. Затем бланшируем их 3-4 минуты в кипятке, а после этого помещаем их в ледяную воду и быстро снимаем кожицу.
Очищаем от шелухи чеснок и нарезаем его пластинками.
Яблоко очищаем от кожурки и вырезаем семенную коробку. А затем режем его дольками.
Салатный перец разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена, далее нарезаем их полосками.
Овощи пропускаем через мясорубк.


добавить сахар, соль, масло

Добавляем к ним сахар, а также соль и масло подсолнечное.
Провариваем соус 10-15 минут, обязательно снимаем пенку. Затем вливаем в него уксус и доводим соус до кипения.




Добавить баклажаны

В соус выкладываем отжатые от соли баклажаны.


провариваем 20 -30 минут

И провариваем 20 -30 минут под крышкой.


выложить в банки, закатать

В подготовленные стерилизованные банки перекладываем горячую закуску и тут же закрываем крышками.


Баклажаны в томате на зиму

Укрываем баночки пледом, а спустя сутки, выносим для хранения в подвал.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 13:20
Не указано, сколько надо сахара
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!