Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Баклажаны в томате на зиму


Баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разбирала недавно бабушкину переписку, которая оказалась для меня просто кладом – столько нового и интересного я узнала о нашей семье, что-то я знала, а что-то приоткрыло семейные тайны. Любопытно, что сейчас эпистолярный жанр уже отошёл в небытие. Его вытеснили другие более современные способы коммуникации, такие как телефон интернет.
Я хорошо помню, как моя бабушка ежедневно писала письма своей маме в другой город и мы вечером ходили на станцию, чтобы передать корреспонденцию с проходящим поездом. Уже утром, моя прабабушка читала свежие письма о том, как мы живём, и что у нас происходит. Я плохо представляю себе, чтобы я так общалась со своей мамой, поэтому мы перезваниваемся по несколько раз на день по делу и просто так.
И вот в одном из писем, бабуля написала новый рецепт синеньких, который ей прислала её сестра из Одессы. Я не знаю, готовила ли бабушка такую закуску, но я вот решила попробовать и у меня получились потрясающе вкусные баклажаны с томатами и чесноком на зиму, рецепт с болгарским перцем и перцем чили, такие ароматные, в меру острые и пряные в оригинальной томатной заливке.
Особых сложностей с приготовлением закуски в принципе нет, нужно только подготовить баклажаны – порезать и просолить, а затем проварить их в соусе и закрыть по баночкам. Кстати, соус можно сделать острым по любому вкусу, добавив нужное для этого количество чеснока и острого перца. Для особенного аромат аи вкуса к томатам мы добавим еще яблоки и салатный перец. Также хлчу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото баклажанов в томатном соусе с перцем на зиму.


Ингредиенты для приготовления баклажан в томате на зиму

Ингредиенты:

- баклажаны (плоды) – 1 кг.,
- плоды томатов – 1 кг.,
- перец салатный – 4 шт.,
- чеснок – 5-6 долек,
- яблоко (кислых сортов) – 1 шт.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- соль поваренная мелкокристаллическая – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,
- перец острый чили – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны нарезать

Готовим закуску из баклажан молочной спелости, тогда они более нежные по вкусу и консистенции. Плоды промываем от грязи и обрезаем кончики с обеих сторон. А затем разрезаем их пополам вдоль. Далее нарезаем тонкими полукольцами (толщина примерно 0,5 см).


добавить соли

Складываем баклажаны в миску и посыпаем солью. Хорошенько вымешиваем их прямо руками и оставляем на пару часов, чтобы убрать горечь.


томаты измельчить блендером

Теперь занимаемся соусом. Для этого, первым делом, готовим овощи.
Промываем спелые плоды томатов, делаем на них крестообразные надрезы. Затем бланшируем их 3-4 минуты в кипятке, а после этого помещаем их в ледяную воду и быстро снимаем кожицу.
Очищаем от шелухи чеснок и нарезаем его пластинками.
Яблоко очищаем от кожурки и вырезаем семенную коробку. А затем режем его дольками.
Салатный перец разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена, далее нарезаем их полосками.
Овощи пропускаем через мясорубк.


добавить сахар, соль, масло

Добавляем к ним сахар, а также соль и масло подсолнечное.
Провариваем соус 10-15 минут, обязательно снимаем пенку. Затем вливаем в него уксус и доводим соус до кипения.




Добавить баклажаны

В соус выкладываем отжатые от соли баклажаны.


провариваем 20 -30 минут

И провариваем 20 -30 минут под крышкой.


выложить в банки, закатать

В подготовленные стерилизованные банки перекладываем горячую закуску и тут же закрываем крышками.


Баклажаны в томате на зиму

Укрываем баночки пледом, а спустя сутки, выносим для хранения в подвал.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 13:20
Не указано, сколько надо сахара
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!