Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде


Стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на свою самодостаточность, тунец неплохо сочетается с разными соусами, овощами и маринадами. Поскольку эта рыба совершенно нежирная, то стейки и филе перед прожаркой даже рекомендуют выдержать в каком-либо маринаде, чтобы стали сочнее, или подавать с соусом. Но маринады и соусы не должны быть насыщенными, чтобы не перебить вкус тунца. Майонез однозначно не подходит – для деликатного мяса тунца он слишком жирный и резкий, а вот овощные или фруктово-овощные соусы для стейка из тунца на сковороде, приготовленному по нашему фото-рецепту, будут очень кстати.

Перечно-имбирный маринад готовится из сладкой паприки, помидор, острого стручкового перца и свежего имбиря. Он не получится очень острым, на вкус будет сладковато-терпким с легкой кислинкой и отлично пропитает рыбный стейк. Выдерживать тунца в нем нужно не менее получаса. Из специй подойдет разве что черный перец, можно немного кориандра добавить или имбиря для остроты и пикантного вкуса.

Ингредиенты:
- филе тунца или стейки – 350-400 гр;
- перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая (болгарский перец) – 4-5 шт;
- острый перец – 0,5 стручка;
- помидоры – 1 крупный;
- свежий имбирь – 1 ч. л. в тертом виде;
- лук репчатый – 1 крупный.
Рецепт с фото пошагово:
Солим и перчим рыбу
Филе тунца обдать прохладной водой, обсушить, острым ножом разделить на крупные стейки толщиной 2-3 см. Подготовленные куски посолить, но совсем немного, эта рыба не любит соль. Горошины черного перца высыпать в ступку, смолоть, помол сделать не самым мелким. Присыпать тунца размолотым перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Нарезать перец
Пока рыба пропитывается солью и перцем, сделать соус для маринования и подачи жареного стейка. Взять два сладких болгарских перца, очистить от семян и плодоножки. Половинку жгучего стручкового перца освободить от семян и внутренних прожилок. Нарезать половинки перца поперек или вдоль полосками средней толщины.

Измельчить перец с тоаматами
Вместе с крупным томатом измельчить оба вида перца в однородное пюре.

Добавить в соус соли и перец
Перелить в пиалку, добавить по вкусу соль и немного молотого перца (или кориандра – на ваш выбор). Размешать.



Добавить имбирь
Очистить от кожуры небольшой кусочек имбиря. Натереть на мелкой терочке, смешать с перечным соусом.

Смазать стейк соусом
Смазать стейки подготовленным соусом с двух сторон так, чтобы поверхность была полностью покрыта. Оставить на 15 минут. Оставшийся соус поставить в холодильник, к рыбе его лучше подавать слегка охлажденным.



Нарезать перец и лук
Для гарнира нарезать красный и желтый перец тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами или по высоте луковицы (перышками).

Жарим стейк
Перед жаркой со стейков счистить маринад почти полностью, чтобы он не пригорел. Налить в сковороду достаточно масла, выложить стейки на расстоянии один от другого. Или обжаривать по одному, если диаметр сковороды не очень большой. Жарить примерно 2-3минуты на среднем огне, но точное время зависит от того, какую степень прожарки тунца вы предпочитаете. Если хотите чтобы рыба прожарилась полностью, держите по 3-5 минут с каждой стороны.



Добавить овощи в сковороду
Перевернуть стейк, сразу же добавить овощи (перец и лук). Обжаривать тунца и овощи на среднем огне 3-5 минут. Рыбу можно полностью не прожаривать, овощи довести до состояния «альденте» (внутри хрустящие, сверху мягковатые).

Подаем к столу
Признаком готовности тунца будет изменившийся цвет мяса, оно станет светлым. Подавать стейк из тунца нужно сразу же, как снимете со сковороды, дополнив обжаренными овощами и перечно-имбирным соусом. Как правило, хлеб к этой рыбе не подается, а из напитков предпочтение отдается слегка охлажденному сухому вину. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!