Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из тыквы и брокколи
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Чай с мятой, лаймом и лимоном
Чай с мятой, лаймом и лимоном
Карамельный бисквит
Карамельный бисквит
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Грибной соус
Грибной соус

Стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде


Стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на свою самодостаточность, тунец неплохо сочетается с разными соусами, овощами и маринадами. Поскольку эта рыба совершенно нежирная, то стейки и филе перед прожаркой даже рекомендуют выдержать в каком-либо маринаде, чтобы стали сочнее, или подавать с соусом. Но маринады и соусы не должны быть насыщенными, чтобы не перебить вкус тунца. Майонез однозначно не подходит – для деликатного мяса тунца он слишком жирный и резкий, а вот овощные или фруктово-овощные соусы для стейка из тунца на сковороде, приготовленному по нашему фото-рецепту, будут очень кстати.

Перечно-имбирный маринад готовится из сладкой паприки, помидор, острого стручкового перца и свежего имбиря. Он не получится очень острым, на вкус будет сладковато-терпким с легкой кислинкой и отлично пропитает рыбный стейк. Выдерживать тунца в нем нужно не менее получаса. Из специй подойдет разве что черный перец, можно немного кориандра добавить или имбиря для остроты и пикантного вкуса.

Ингредиенты:
- филе тунца или стейки – 350-400 гр;
- перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая (болгарский перец) – 4-5 шт;
- острый перец – 0,5 стручка;
- помидоры – 1 крупный;
- свежий имбирь – 1 ч. л. в тертом виде;
- лук репчатый – 1 крупный.
Рецепт с фото пошагово:


Солим и перчим рыбу

Филе тунца обдать прохладной водой, обсушить, острым ножом разделить на крупные стейки толщиной 2-3 см. Подготовленные куски посолить, но совсем немного, эта рыба не любит соль. Горошины черного перца высыпать в ступку, смолоть, помол сделать не самым мелким. Присыпать тунца размолотым перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут мариноваться.



Нарезать перец

Пока рыба пропитывается солью и перцем, сделать соус для маринования и подачи жареного стейка. Взять два сладких болгарских перца, очистить от семян и плодоножки. Половинку жгучего стручкового перца освободить от семян и внутренних прожилок. Нарезать половинки перца поперек или вдоль полосками средней толщины.



Измельчить перец с тоаматами

Вместе с крупным томатом измельчить оба вида перца в однородное пюре.



Добавить в соус соли и перец

Перелить в пиалку, добавить по вкусу соль и немного молотого перца (или кориандра – на ваш выбор). Размешать.





Добавить имбирь

Очистить от кожуры небольшой кусочек имбиря. Натереть на мелкой терочке, смешать с перечным соусом.



Смазать стейк соусом

Смазать стейки подготовленным соусом с двух сторон так, чтобы поверхность была полностью покрыта. Оставить на 15 минут. Оставшийся соус поставить в холодильник, к рыбе его лучше подавать слегка охлажденным.



Нарезать перец и лук

Для гарнира нарезать красный и желтый перец тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами или по высоте луковицы (перышками).



Жарим стейк

Перед жаркой со стейков счистить маринад почти полностью, чтобы он не пригорел. Налить в сковороду достаточно масла, выложить стейки на расстоянии один от другого. Или обжаривать по одному, если диаметр сковороды не очень большой. Жарить примерно 2-3минуты на среднем огне, но точное время зависит от того, какую степень прожарки тунца вы предпочитаете. Если хотите чтобы рыба прожарилась полностью, держите по 3-5 минут с каждой стороны.





Добавить овощи в сковороду

Перевернуть стейк, сразу же добавить овощи (перец и лук). Обжаривать тунца и овощи на среднем огне 3-5 минут. Рыбу можно полностью не прожаривать, овощи довести до состояния «альденте» (внутри хрустящие, сверху мягковатые).



Подаем к столу

Признаком готовности тунца будет изменившийся цвет мяса, оно станет светлым. Подавать стейк из тунца нужно сразу же, как снимете со сковороды, дополнив обжаренными овощами и перечно-имбирным соусом. Как правило, хлеб к этой рыбе не подается, а из напитков предпочтение отдается слегка охлажденному сухому вину. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!