Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Салат "Суши"
Салат "Суши"
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс

Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками


Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Приготовьте густой яблочный соус на зиму для длительного хранения, рецепт с подробными фото вам в этом поможет. Такой соус подойдёт к любому мясному блюду, на его основе можно приготовить вкусную подливу, добавить его в борщ или щи.

Сельдерей и яблоки приятно разнообразят приправу из помидоров с перцем, вкус получается богатым. К тому же сельдерей придаёт блюду очень аппетитный аромат.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сельдерей стеблевой – 600 г;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- перец болгарский – 650 г;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

Яблоки режем на четыре части. Для этого рецепта лучше использовать кислые сорта, которые очень быстро и легко развариваются.


Нарезать перец

Отрезаем плодоножки у болгарских перцев, затем вырезаем семена, режем перцы крупно.


Нарезать лук

Репчатый лук сладкого или полусладкого сорта разрезаем пополам, вырезаем корневую мочку, луковки режем на несколько частей.


Нарезать помидоры

Спелые красные помидоры тщательно моем и режем пополам, крупные томаты на четыре части. Используйте красные томаты и красный болгарский перец, они придадут яркий цвет.




Нарезать сельдерей

Стебли сельдерея режем мелко. Вместо стеблевого сельдерея можно использовать корень, очищенный и нарезанный тонкой соломкой.


Смешать овощи

Смешиваем все овощи, кладём в большой дуршлаг, ставим на кастрюлю, заполненную кипящей водой, накрываем крышкой плотно.


Приготовить на пару

Готовим на пару примерно 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления можно использовать как обычную кастрюлю, так и современные кухонные гаджеты – мультиварку или пароварку.


Протереть через сито

Протираем распаренные овощи через редкое сито, чтобы избавится от жмыха.




Разложить по банкам

Протёртый яблочно-овощной соус перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахарный песок и соль, доводим до кипения на тихом огне.
Банки для соуса стерилизуем над паром, заполняем горячей овощной массой до плечиков. Ставим в кастрюлю, заполненную горячей водой, доводим до кипения, стерилизуем 10 минут.
Плотно завинчиваем крышками, укутываем одеялом. На следующий день убираем в прохладное место на хранение. Температура хранения от +2 до +7 градусов.
Так же рекомендуем вам приготовить соус Краснодарский в домашних условиях на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!