Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Опубликовано 21.09.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не имеют яркого вкуса и аромата. Но зато они не требуют предварительной обработки, чистки и варки. К тому же, практически в любом продуктовом магазине такие грибочки можно купить круглый год. Да и суп грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вам сейчас изучить, получается очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Такое первое блюдо можно готовить и в пост, если исключить из списка ингредиентов курицу, и сварить овощной бульон.
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
- курица на кости – 300 г;
- чистая вода – 2 л;
- грибы-шампиньоны – 300-400 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- растительное масло – для обжаривания овощей и грибов;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль - 1 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Сварите бульон. Для постного варианта супа курицу не используйте. Для повседневного варианта можно взять как птицу, так и мясо на кости. Тщательно его промойте и залейте холодной водой. Также положите в кастрюлю по одной целой луковице и моркови, предварительно их очистив. Варите бульон после закипания на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от вида и качества мяса или курицы. Также во время варки можно добавить специи – лавровый лист, душистый или черный перец и пр. Из готового бульона выньте курицу, немного ее остудите и отделите мясо от костей. Кости не понадобятся, а мясо нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна. Вареные овощи также достаньте и выбросите, они в приготовлении супа больше не участвуют.

2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

3. Добавьте картошку в бульон и поставьте кастрюлю снова на плиту. Готовьте картофель на среднем огне после закипания в течение 7 минут.

4. За это время очистите и нарежьте соломкой морковь. Ее можно дополнительно обжарить на растительном масле или добавить в суп сырой.

5. Я добавила сырой.
Кстати, любителям оригинальных вкусов также рекомендуем приготовить борщ с фасолью и грибами, получается очень сытно.

6. Также очистите и измельчите оставшийся лук.

7. Спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла.

8. Пока лук обжаривается, а картошка с морковью варятся, займитесь главным ингредиентом грибного супа – шампиньонами. Если на грибочках нет остатков грунта, быстро сполосните их под проточной водой. Если шампиньоны сильно загрязнены, лучше их очистить. Затем нарежьте их пластинками.

9. Добавьте к обжаренному луку и перемешайте.

10. Обжаривайте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок, немного соли и перца.

11. Пересыпьте обжаренные грибы к почти готовой морковке с картошкой, также добавьте нарезанное мясо. Зелень помойте и измельчите. Всыпьте в суп в самом конце варки. Не забудьте довести блюдо до вкуса при помощи соли и специй.

Подавайте суп горячим. Вот такой простой фото рецепт грибного супа из шампиньонов, по желанию в него можно еще добавить тертое вареное яйцо или плавленый сырок.
А еще предлагаем вам посмотреть, как вкусно приготовить грибной суп из замороженных грибов, рецепты с фото, опубликованные на нашем сайте, неоднократно опробованы нашими кулинарами и пользователями. Невкусно не получится!

Приятного аппетита!
-
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
-
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
-
Грибной крем-суп с цветной капустой
-
Грибной суп
-
Грибной суп-пюре из шампиньонов
-
Итальянский грибной суп «Капучино»
-
Грибной суп из сушеных белых грибов
-
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..