Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Скоблянка мясная
Скоблянка мясная
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Домашние чипсы из сельдерея
Домашние чипсы из сельдерея
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Яблочно-ореховый крамбл


Яблочно-ореховый крамбл
Опубликовано 18.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приготовить необычный, вкусный и недорогой десерт, затратив на готовку минимум усилий и времени? Решение очень простое – готовить сезонные десерты из фруктов и ягод! Один из таких пошаговых фото-рецептов – яблочный крамбл с грецкими орехами. Процесс приготовления предельно простой, результат всегда великолепный и обходится такой десерт в любое время года сравнительно дешево. Тем более, летом и осенью, когда яблочный сезон в самом разгаре.

Крамбл представляет собой что-то среднее между пирогом и запеканкой. Но в нем нет ни теста, ни яиц, ничего не нужно замешивать или взбивать. Основа крамбла – фрукты или ягоды, иногда делают его овощным, а сверху засыпают песочной крошкой, приготовленной из муки, масла и сахара (для несладких вариантов сахар исключается) или же овсяными хлопьями . Запекается крамбл в духовке до румяной корочки и подается теплым или остывшим. Очень удобно делать его в порционных формочках, но для большой компании можно приготовить на противне или в обычной форме для пирога и потом нарезать кусочками или раскладывать ложкой, захватывая и начинку, и сладкую крошку. Фруктовый или ягодный крамбл рекомендуется подать с шариком мороженого: ванильного, молочного или сливочного.

Ингредиенты:
- яблоки – 700-800 гр (или 7-8 средних яблок);
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- корица – чайная ложка;
- изюм – 0,5 стакана;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки.

Для сладкой крошки понадобится:
- мука пшеничная – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 80 гр;
- орехи грецкие (ядра) – горсть;
- сахар – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

Чистить яблоки от кожуры не обязательно. Но это нужно сделать, если яблоки выглядят не лучшим образом: на кожуре есть пятна или черные точки, подпорченные места или повреждения. Разрезать на четвертинки, удалить середину с семенами и затем нарезать мякоть небольшими кусочками.



Тушим яблоки в сковороде

Разогреть в сковороде масло, высыпать яблоки. Помешивая, тушить минут десять, до полуготовности. Добавить сахар и 2/3 чайной ложки корицы, подержать на слабом огне пока сахар не растает и выключить.



Залить изюм кипятком

Вскипятить воду. Промыть изюм под холодной водой, залить кипятком, оставить на несколько минут.



Растолоч орехи

Ядра грецких орехов высыпать в ступку, растолочь. Не совсем мелко, а так, чтобы были заметны кусочки. Вместо грецких можно взять любые орешки: арахис, кешью, миндаль, фундук.





Смешать муку, сахар, корицу

Для песочной крошки высыпать в глубокую миску пшеничную муку (ее сначала просеять), сахар и треть чайной ложки молотой корицы.



Добавить орехи

Смешать все ингредиенты. Добавить измельченные орехи, еще раз перемешать.



Добавить масло

Холодное сливочное масло нарезать некрупными кусочками в смесь из сухих ингредиентов.



Растереть руками

Руками растереть, делать это нужно быстро, пока масло не начало таять. Получится крошка разной величины – от очень мелкой до крупноватой.





Добавить изюм к яблокам

С изюма слить воду, слегка отжать его или высыпать на полотенце и промакнуть. В сковороду с тушеными яблоками добавить распаренный изюм, смешать.



Выложить в форму яблоки

Порционные формочки, противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить слой яблочной начинки, не уплотняя его.



Высыпать сверху крошку

Высыпать сверху сладкую крошку, стараясь делать слой ровным, высоким, но не выше, чем бортики формы.



Запекаем в духовке

Духовой шкаф раскалить до 180 градусов. Поставить форму с яблочным крамблом на средний уровень. Запекать 20 минут. После этого поднять на верхний уровень, сделать огонь сильнее, довести до 200 градусов. Готовить еще 7-8 минут до появления на корочке золотистого оттенка. Только следите чтобы крамбл не пригорел! В принципе, румяная корочка не обязательное условие в этом десерте, но с ней вкуснее и выглядит готовое блюдо аппетитнее.



Подаем к столу

Подавать яблочно-ореховый крамбл можно теплым или остудить его до комнатной температуры. Впрочем, горячий он тоже очень вкусный, но если решите дополнить мороженым, то лучше хотя бы немного остудить десерт. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!