Помидоры дольками
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Публикую для вас рецепт консервации помидор дольками без уксуса на зиму. Я довольно редко встречаю хозяек, которые не увлекаются приготовлением зимних заготовок. Сейчас в магазинах полным-полно разных вкусностей, но, консервация, приготовленная собственноручно куда вкуснее. Поэтому, я решила, сегодня рассказать об одном очень вкусном и востребованном рецепте. Помидоры дольками на зиму – вкус этой заготовки сразит наповал любого. У меня в семье, эта закуска пользуется довольно большим спросом, и расходится со скоростью звука. И нам с натяжкой хватает этой вкуснятины до конца зимы. Ну, а если я хочу удивить своих гостей, я ставлю помидоры дольками на праздничный стол. Гости просто разметают эту закуску. Так что если вы вдруг решитесь порадовать своих знакомых чем-то новеньким, обязательно заготовьте помидоры дольками на зиму в большом количестве, дабы самим не остаться голодными. Ну что, давайте же наконец-то приступим к простому приготовлению, очень вкусной заготовки.
Ингредиенты:
- 4 кг. помидор,
- 750 мл. воды,
- 0,5 ст. л. соли,
- 0,5 ст. л. сахара,
- 4 зубка чеснока,
- 1 луковица,
- 4 шт. перца горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошенько вымойте помидоры, разрежьте их на половинки. Удобнее использовать помидоры сливки, которые мелкие или средние по размерам.
На дно банки выложите очищенный лук.
Сверху на лук выложите половинки помидор.
Затем в банку к помидорам выложите очищенный чеснок и перец горошком.
Всыпьте соль и сахар (хотя их можно в маринад добавить).
Указанное количество воды доведите до хорошего кипения. Залейте кипятком помидоры.
Обязательно каждую банку (лучше по несколько штук) простерилизуйте. Закрутите банки крышками, на следующий день отправьте консервацию в холодное место.
Напоминаем, что в прошлый раз мы заготавливали помидоры в масле на зиму дольками
На дно банки выложите очищенный лук.
Сверху на лук выложите половинки помидор.
Затем в банку к помидорам выложите очищенный чеснок и перец горошком.
Всыпьте соль и сахар (хотя их можно в маринад добавить).
Указанное количество воды доведите до хорошего кипения. Залейте кипятком помидоры.
Обязательно каждую банку (лучше по несколько штук) простерилизуйте. Закрутите банки крышками, на следующий день отправьте консервацию в холодное место.
Напоминаем, что в прошлый раз мы заготавливали помидоры в масле на зиму дольками
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Помидоры дольками с петрушкой на зиму
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Желтые помидоры дольками на зиму
- Помидоры без уксуса на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
Комментарии
Комментариев нет..