Салат из кабачков по-корейски
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – самое время для закаток. Практически все три месяца на грядках можно увидеть кабачки. Это невероятно полезные и вкусные овощи, которые можно употреблять самыми разными способами. Существует множество рецептов, как их приготовить. Продукт можно жарить, тушить, мариновать, закатывать и даже сырым добавлять в салаты. Лучший способ сохранить кабачки на зиму – закатать их. Как сделать салат из кабачков по-корейски на зиму расскажет наш простой и понятный рецепт.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 1 кг.;
- морковь – 300 г.;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- уксус – 2 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- красный перец – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- кунжут – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:

После того, как овощи помыты и очищены, приступаем к приготовлению закуски. Берем морковь и натираем ее на специальной терке. Если такой нет, тогда можно мелко нарезать соломкой.

Далее нарезаем полукольцам лук. Чтобы при этом не плакать, нужно время от времени смачивать нож холодной водой.

Нарезанный лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарим на медленном огне несколько минут.

Когда лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь и далее обжариваем их вместе.

Пока они тушатся, нарезаем перец тоненькими полосками.

Затем отправляем продукт на сковороду и продолжаем обжаривать.

Далее натираем на терке кабачок. Обратите внимание, что полоски кабачков должны быть одинакового размера, иначе одни сгорят, а другие останутся сырыми.

Отправляем кабачки к другим овощам. Не забывайте помешивать овощи и посолить их.

Когда лук, морковь, кабачок и перец будут практически готовы, добавьте к ним мелко нарезанную зелень. Используйте петрушку и укроп.

Потом поперчите, добавьте кунжут и соевый соус.

Выложите салат по-корейски в стерилизованную банку, накройте крышкой. Теперь поставьте в ёмкость для стерилизации, налейте воду так, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Оставьте банку на 30 минут, после закипания воды.

После этой процедуры остается только тщательно закатать зимнюю заготовку.

Если вы все сделали правильно, то с наступлением холодов, как только организм потребует очередную порцию витаминов, можете открывать ароматный салат. Будьте уверены, ваши родные и близкие также не останутся к нему равнодушными.
Такой салат из кабачков – прекрасный способ сохранить частичку лета на период холодной зимы. Это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Готовьте и кушайте на здоровье!
-
Салат из огурцов по-корейски на зиму
-
Аджика из кабачков
-
Острый салат из моркови по-корейски
-
Овощной салат на зиму
-
Салат из помидоров и огурцов
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Лечо из кабачков на зиму
-
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Комментарии