Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле
Вкусная полба с овощами в мультиварке
Вкусная полба с овощами в мультиварке
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Малиновый компот
Малиновый компот
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками

Салат из кабачков по-корейски


Салат из кабачков по-корейски
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – самое время для закаток. Практически все три месяца на грядках можно увидеть кабачки. Это невероятно полезные и вкусные овощи, которые можно употреблять самыми разными способами. Существует множество рецептов, как их приготовить. Продукт можно жарить, тушить, мариновать, закатывать и даже сырым добавлять в салаты. Лучший способ сохранить кабачки на зиму – закатать их. Как сделать салат из кабачков по-корейски на зиму расскажет наш простой и понятный рецепт.

Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 1 кг.;
- морковь – 300 г.;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- уксус – 2 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- красный перец – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- кунжут – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


морковь натереть

После того, как овощи помыты и очищены, приступаем к приготовлению закуски. Берем морковь и натираем ее на специальной терке. Если такой нет, тогда можно мелко нарезать соломкой.


лук нарезаем

Далее нарезаем полукольцам лук. Чтобы при этом не плакать, нужно время от времени смачивать нож холодной водой.


обжариваем лук

Нарезанный лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарим на медленном огне несколько минут.


Добавить морковь

Когда лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь и далее обжариваем их вместе.




перец нарезать

Пока они тушатся, нарезаем перец тоненькими полосками.


Добавить перец

Затем отправляем продукт на сковороду и продолжаем обжаривать.


кабачки натереть

Далее натираем на терке кабачок. Обратите внимание, что полоски кабачков должны быть одинакового размера, иначе одни сгорят, а другие останутся сырыми.


Добавить кабачки

Отправляем кабачки к другим овощам. Не забывайте помешивать овощи и посолить их.




добавить зелень

Когда лук, морковь, кабачок и перец будут практически готовы, добавьте к ним мелко нарезанную зелень. Используйте петрушку и укроп.


поперчите,  добавьте кунжут и соевый соус

Потом поперчите, добавьте кунжут и соевый соус.


стерилизуем 30 минут

Выложите салат по-корейски в стерилизованную банку, накройте крышкой. Теперь поставьте в ёмкость для стерилизации, налейте воду так, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Оставьте банку на 30 минут, после закипания воды.


закатываем банки крышками

После этой процедуры остается только тщательно закатать зимнюю заготовку.


Салат из кабачков по-корейски

Если вы все сделали правильно, то с наступлением холодов, как только организм потребует очередную порцию витаминов, можете открывать ароматный салат. Будьте уверены, ваши родные и близкие также не останутся к нему равнодушными.
Такой салат из кабачков – прекрасный способ сохранить частичку лета на период холодной зимы. Это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Готовьте и кушайте на здоровье!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2017 / 20:21
У меня весь салат сорвало на 3 день.Что не так,ответьте пожалуйста.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!