Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Салат из кабачков по-корейски


Салат из кабачков по-корейски
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – самое время для закаток. Практически все три месяца на грядках можно увидеть кабачки. Это невероятно полезные и вкусные овощи, которые можно употреблять самыми разными способами. Существует множество рецептов, как их приготовить. Продукт можно жарить, тушить, мариновать, закатывать и даже сырым добавлять в салаты. Лучший способ сохранить кабачки на зиму – закатать их. Как сделать салат из кабачков по-корейски на зиму расскажет наш простой и понятный рецепт.

Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 1 кг.;
- морковь – 300 г.;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- уксус – 2 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- красный перец – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- кунжут – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


морковь натереть

После того, как овощи помыты и очищены, приступаем к приготовлению закуски. Берем морковь и натираем ее на специальной терке. Если такой нет, тогда можно мелко нарезать соломкой.


лук нарезаем

Далее нарезаем полукольцам лук. Чтобы при этом не плакать, нужно время от времени смачивать нож холодной водой.


обжариваем лук

Нарезанный лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарим на медленном огне несколько минут.


Добавить морковь

Когда лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь и далее обжариваем их вместе.




перец нарезать

Пока они тушатся, нарезаем перец тоненькими полосками.


Добавить перец

Затем отправляем продукт на сковороду и продолжаем обжаривать.


кабачки натереть

Далее натираем на терке кабачок. Обратите внимание, что полоски кабачков должны быть одинакового размера, иначе одни сгорят, а другие останутся сырыми.


Добавить кабачки

Отправляем кабачки к другим овощам. Не забывайте помешивать овощи и посолить их.




добавить зелень

Когда лук, морковь, кабачок и перец будут практически готовы, добавьте к ним мелко нарезанную зелень. Используйте петрушку и укроп.


поперчите,  добавьте кунжут и соевый соус

Потом поперчите, добавьте кунжут и соевый соус.


стерилизуем 30 минут

Выложите салат по-корейски в стерилизованную банку, накройте крышкой. Теперь поставьте в ёмкость для стерилизации, налейте воду так, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Оставьте банку на 30 минут, после закипания воды.


закатываем банки крышками

После этой процедуры остается только тщательно закатать зимнюю заготовку.


Салат из кабачков по-корейски

Если вы все сделали правильно, то с наступлением холодов, как только организм потребует очередную порцию витаминов, можете открывать ароматный салат. Будьте уверены, ваши родные и близкие также не останутся к нему равнодушными.
Такой салат из кабачков – прекрасный способ сохранить частичку лета на период холодной зимы. Это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Готовьте и кушайте на здоровье!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2017 / 20:21
У меня весь салат сорвало на 3 день.Что не так,ответьте пожалуйста.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!