Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Варенье из мяты
Варенье из мяты

Огурцы с горчицей на зиму


Огурцы с горчицей на зиму
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же иногда хочется похрустеть зимой хорошими огурчиками! Свежие в это время не найти, а закатанный продукт далеко не всегда обладает превосходными вкусовыми качествами. Даже если вы не хотите покупать огурчики в магазине, а ни один из попробованных вами рецептов зимней заготовки вас не удовлетворил, есть шанс полакомиться этим блюдом. Предлагаем вашему вниманию хрустящие огурчики в горчичной заливке. Огурцы с горчицей на зиму в банках имеют необычный пряный вкус и придутся по душе любителям острых ощущений.


Ингредиенты для приготовления огурцов с горчицей на зиму


Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- сахар – 100 гр.;
- растительное масло – 100 гр.;
- уксус 9% - 100 гр.;
- соль – 1 ст. л.;
- порошок горчицы – 1 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 3 ст.л.;
- черный перец (молотый) – 1 ч.л.;
- красный перец (молотый) – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать – приготовить огурцы. Выбирайте сорт, который подойдет для засолки. Верный признак этого – наличие на кожуре пупырышек.


огурец нарезать

Овощи необходимо помыть и нарезать небольшими ломтиками.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Приступаем к чистке чеснока. Снимаем шелуху и измельчаем зубчики с помощью чеснокодавки или натираем на терке.


Укроп измельчите

Затем работаем над укропом: моем, слегка обсушиваем и измельчаем с помощью блендера.




влить уксус

Дополняем измельченную зелень уксусом.


соль, сахар, масло горчицу и перемешиваем

Теперь, когда все необходимые элементы для заправки приготовлены, берем соль, сахар, масло горчицу и перемешиваем.


Добавить специи, чеснок

Отправляем туда специи, чеснок.


перемешать массу

Должна получиться жидковатая однородная масса.




заливаем этим соусом огурцы

Когда основные манипуляции произведены, заливаем этим соусом огурцы. Оставляем их на три часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы помыть и простерилизовать банки для закатки. Лучше всего подходят емкости объемом 0,5 или 0,7 литра. Что касается подготовки банок, то необходимо использовать для их очищения содовый раствор.


раскладываем маринованные огурчики по банкам

Далее раскладываем маринованные огурчики по банкам и ставим их в кастрюлю, на дно которой следует предварительно застелить хлопчатобумажное полотенце. Накрываем крышками.


Стерилизуем банки, закатываем крышки

Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала банкам «по плечики». Стерилизуем 15 минут. После истечения времени закрываем салат под ключ, потом переворачиваем емкости верх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.


Огурцы с горчицей на зиму

Зимой такие огурчики, несомненно, порадуют вас своим вкусом и ароматом. Не переживайте, если заливка помутнеет, так и должно быть, ведь мы использовали горчицу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2016 / 12:06
Сделала три баночки таких огурцов на зиму. Готовила впервые по этому рецепту, поэтому, естественно, любопытство победило и одну банку спустя месяц открыла попробовать. Что могу сказать - на любителя получились огурцы, отчетливо чувствуется вкус горчицы, поэтому получается немного странно. То ли к огурцам таким просто надо привыкнуть, то ли это просто не для меня. Мужу, кстати, понравились. Говорит, идеальная закуска под крепкий алкоголь. Сам рецепт несложный, все делается легко и просто, я разве что укроп не добавляла - категорически его не переношу, заменила петрушкой, вроде бы нормально.
18.09.2016 / 10:09
Делаю такие огурчики на зиму - очень похожий рецепт, только сахара меньше кладу. Только я их не режу, а беру целые, небольшого размера, до 5-6 см примерно. Раскладываю обычно в литровые баночки, так как семья большая, и на один раз покушать емкости меньше литра не хватает. Попробую в этом году сделать резаные огурчики, так как как раз остались переросшие огурцы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!