Огурцы с горчицей на зиму
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же иногда хочется похрустеть зимой хорошими огурчиками! Свежие в это время не найти, а закатанный продукт далеко не всегда обладает превосходными вкусовыми качествами. Даже если вы не хотите покупать огурчики в магазине, а ни один из попробованных вами рецептов зимней заготовки вас не удовлетворил, есть шанс полакомиться этим блюдом. Предлагаем вашему вниманию хрустящие огурчики в горчичной заливке. Огурцы с горчицей на зиму в банках имеют необычный пряный вкус и придутся по душе любителям острых ощущений.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- сахар – 100 гр.;
- растительное масло – 100 гр.;
- уксус 9% - 100 гр.;
- соль – 1 ст. л.;
- порошок горчицы – 1 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 3 ст.л.;
- черный перец (молотый) – 1 ч.л.;
- красный перец (молотый) – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать – приготовить огурцы. Выбирайте сорт, который подойдет для засолки. Верный признак этого – наличие на кожуре пупырышек.
Овощи необходимо помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Приступаем к чистке чеснока. Снимаем шелуху и измельчаем зубчики с помощью чеснокодавки или натираем на терке.
Затем работаем над укропом: моем, слегка обсушиваем и измельчаем с помощью блендера.
Дополняем измельченную зелень уксусом.
Теперь, когда все необходимые элементы для заправки приготовлены, берем соль, сахар, масло горчицу и перемешиваем.
Отправляем туда специи, чеснок.
Должна получиться жидковатая однородная масса.
Когда основные манипуляции произведены, заливаем этим соусом огурцы. Оставляем их на три часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы помыть и простерилизовать банки для закатки. Лучше всего подходят емкости объемом 0,5 или 0,7 литра. Что касается подготовки банок, то необходимо использовать для их очищения содовый раствор.
Далее раскладываем маринованные огурчики по банкам и ставим их в кастрюлю, на дно которой следует предварительно застелить хлопчатобумажное полотенце. Накрываем крышками.
Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала банкам «по плечики». Стерилизуем 15 минут. После истечения времени закрываем салат под ключ, потом переворачиваем емкости верх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
Зимой такие огурчики, несомненно, порадуют вас своим вкусом и ароматом. Не переживайте, если заливка помутнеет, так и должно быть, ведь мы использовали горчицу. Приятного аппетита!
Овощи необходимо помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Приступаем к чистке чеснока. Снимаем шелуху и измельчаем зубчики с помощью чеснокодавки или натираем на терке.
Затем работаем над укропом: моем, слегка обсушиваем и измельчаем с помощью блендера.
Дополняем измельченную зелень уксусом.
Теперь, когда все необходимые элементы для заправки приготовлены, берем соль, сахар, масло горчицу и перемешиваем.
Отправляем туда специи, чеснок.
Должна получиться жидковатая однородная масса.
Когда основные манипуляции произведены, заливаем этим соусом огурцы. Оставляем их на три часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы помыть и простерилизовать банки для закатки. Лучше всего подходят емкости объемом 0,5 или 0,7 литра. Что касается подготовки банок, то необходимо использовать для их очищения содовый раствор.
Далее раскладываем маринованные огурчики по банкам и ставим их в кастрюлю, на дно которой следует предварительно застелить хлопчатобумажное полотенце. Накрываем крышками.
Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала банкам «по плечики». Стерилизуем 15 минут. После истечения времени закрываем салат под ключ, потом переворачиваем емкости верх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
Зимой такие огурчики, несомненно, порадуют вас своим вкусом и ароматом. Не переживайте, если заливка помутнеет, так и должно быть, ведь мы использовали горчицу. Приятного аппетита!
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
- Соленые огурцы
- Квашеные огурцы на зиму
- Огурцы соленые на зиму в банках
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Маринованные огурцы на зиму
- Черемша маринованная с зернами горчицы
Комментарии
16.09.2016 / 12:06
Настя
18.09.2016 / 10:09
Татьяна
Стр: [1] »