Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники
Компот из клубники
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Вкусные блины из тыквы
Вкусные блины из тыквы
Пирожки с мясом жареные
Пирожки с мясом жареные
Картофельный суп по-корейски с мясом
Картофельный суп по-корейски с мясом
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком

Огурцы с горчицей на зиму


Огурцы с горчицей на зиму
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же иногда хочется похрустеть зимой хорошими огурчиками! Свежие в это время не найти, а закатанный продукт далеко не всегда обладает превосходными вкусовыми качествами. Даже если вы не хотите покупать огурчики в магазине, а ни один из попробованных вами рецептов зимней заготовки вас не удовлетворил, есть шанс полакомиться этим блюдом. Предлагаем вашему вниманию хрустящие огурчики в горчичной заливке. Огурцы с горчицей на зиму в банках имеют необычный пряный вкус и придутся по душе любителям острых ощущений.

Ингредиенты для приготовления огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- сахар – 100 гр.;
- растительное масло – 100 гр.;
- уксус 9% - 100 гр.;
- соль – 1 ст. л.;
- порошок горчицы – 1 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 3 ст.л.;
- черный перец (молотый) – 1 ч.л.;
- красный перец (молотый) – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать – приготовить огурцы. Выбирайте сорт, который подойдет для засолки. Верный признак этого – наличие на кожуре пупырышек.

огурец нарезать
Овощи необходимо помыть и нарезать небольшими ломтиками.

чеснок пропускаем через чеснокодавилку
Приступаем к чистке чеснока. Снимаем шелуху и измельчаем зубчики с помощью чеснокодавки или натираем на терке.

Укроп измельчите
Затем работаем над укропом: моем, слегка обсушиваем и измельчаем с помощью блендера.



влить уксус
Дополняем измельченную зелень уксусом.

соль, сахар, масло горчицу и перемешиваем
Теперь, когда все необходимые элементы для заправки приготовлены, берем соль, сахар, масло горчицу и перемешиваем.



Добавить специи, чеснок
Отправляем туда специи, чеснок.

перемешать массу
Должна получиться жидковатая однородная масса.



заливаем этим соусом огурцы
Когда основные манипуляции произведены, заливаем этим соусом огурцы. Оставляем их на три часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы помыть и простерилизовать банки для закатки. Лучше всего подходят емкости объемом 0,5 или 0,7 литра. Что касается подготовки банок, то необходимо использовать для их очищения содовый раствор.

раскладываем маринованные огурчики по банкам
Далее раскладываем маринованные огурчики по банкам и ставим их в кастрюлю, на дно которой следует предварительно застелить хлопчатобумажное полотенце. Накрываем крышками.



Стерилизуем банки, закатываем крышки
Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала банкам «по плечики». Стерилизуем 15 минут. После истечения времени закрываем салат под ключ, потом переворачиваем емкости верх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.

Огурцы с горчицей на зиму
Зимой такие огурчики, несомненно, порадуют вас своим вкусом и ароматом. Не переживайте, если заливка помутнеет, так и должно быть, ведь мы использовали горчицу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2016 / 12:06
Сделала три баночки таких огурцов на зиму. Готовила впервые по этому рецепту, поэтому, естественно, любопытство победило и одну банку спустя месяц открыла попробовать. Что могу сказать - на любителя получились огурцы, отчетливо чувствуется вкус горчицы, поэтому получается немного странно. То ли к огурцам таким просто надо привыкнуть, то ли это просто не для меня. Мужу, кстати, понравились. Говорит, идеальная закуска под крепкий алкоголь. Сам рецепт несложный, все делается легко и просто, я разве что укроп не добавляла - категорически его не переношу, заменила петрушкой, вроде бы нормально.
18.09.2016 / 10:09
Делаю такие огурчики на зиму - очень похожий рецепт, только сахара меньше кладу. Только я их не режу, а беру целые, небольшого размера, до 5-6 см примерно. Раскладываю обычно в литровые баночки, так как семья большая, и на один раз покушать емкости меньше литра не хватает. Попробую в этом году сделать резаные огурчики, так как как раз остались переросшие огурцы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!