Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Опубликовано 13.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки для супа на зиму можно делать из любых овощей. Благодаря им хозяйка будет тратить минимум времени на приготовление рассольника, солянки или любого другого супа. Они экономят время и силы, особенно когда в доме есть маленькие дети. В такой заправке сохраняются все полезные витамины и минералы. И не нужно бегать зимой в поисках свежих овощей. Тем более такая заготовка на зиму является универсальной. Вот такой палочкой-выручалочкой я хочу поделиться с вами.
Заправка для супа из помидор и перца на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- помидоры - 650 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Достаем наши два основных ингредиента и моем их. Незабываем очистить перец от семян.
Вымытые помидоры разрезаем пополам, если они сильно большие, то можно на четвертинки. И отправляем в блендер. Помидоры должны быть мягкими, так как нам нужно сделать из них пюре.
Вот такая консистенция должна получится, после того как мы отправили их в комбайн. Если его нет, то можно обратиться к проверенному старому способу и обработать помидоры при помощи мясорубки.
Теперь дело переходит к болгарскому перцу. Его нарезаем небольшими кубиками.
Ставим на огонь алюминиевую кастрюлю и выливаем нашу томатную кашицу. После отправляем туда перец. И ждем, когда смесь начнет кипеть.
Как только заготовка начинает закипать, в нее нужно добавить сахар и перемешать.
Затем добавить немного соли и тоже тщательно перемешать. Кипеть суповая заготовка должна 20-30 минут. После чего выключаем огонь. Обязательно стоит попробовать, прежде чем отправлять смесь на закатку. Ведь вкусы у всех разные и есть вероятность того, что кому-то будем мало соли или сахара. В таком случае стоит добавить столько приправ, сколько вы захотите.
В заранее простерилизованную банку отправляем нашу, только что приготовленную овощную заготовку из помидоров и болгарского перца. Банку наполняем до краев и сверху накрываем чистой металлической крышкой. Затем плотно закатываем при помощи специального приспособления. Вот и готова наша заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму. Все довольно быстро, легко и при этом нужно всего два ингредиента. Отправляем ее остывать под одеяло на целые сутки.
А затем ставим ее в кладовку к другим заготовкам на зиму. Все ингредиенты рассчитаны на одну банку в пол литра. Так что вам решать, сколько таких заготовок необходимо до тех пор, пока на прилавках не появятся свежие, вкусные, богатые витаминами овощи. Приятного вам аппетита!
Так же стоит приготовить борщевую заправку со свеклой и морковью на зиму.
- Заправка для супа на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Овощной салат на зиму
- Овощная заправка для супов
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Заправка для супа на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Лечо из болгарского перца
Комментарии
Комментариев нет..