Персиковое варенье с орехами кешью
Опубликовано 12.09.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как много разного варенья и джема можно увидеть на полках в супермаркетах. Они разные на вкус и по консистенции. Любая женщина сейчас может прийти в магазин и купить эту вкуснятину. Но мало кто задумывался, сколько в них консервантов, которые могут навредить не только вашему организму, но ваших детей.
Варенье из персиков с орехами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, оригинально и на вкус и на вид так же, как варенье из яблок и персиков с пряностями. Уверяю вас, оно понравится всем.
Ингредиенты:
- персики - 600 гр.;
- кешью - 70 гр.;
- сахар - 170 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Как сварить персиковое варенье с орехами кешью.
Персики для варенья берем не сильно большие и они должны иметь твердую мякоть, чтобы потом во время готовки не превратились в кашу. Ведь для нашего варенья нужны целые кусочки.
Каждый персик моем. Затем на 1 минуту опускаем в кипящую воду. После достаем и на 5 секунд опускаем в миску с холодной водой и льдом. Теперь пальчиками снимаем шкурку с персика. Разрезаем очищенный персик пополам, вынимаем косточку. Каждую половинку нашего основного ингредиенты режем на небольшие кусочки.
Параллельно на огонь отправляется еще кастрюля с водой и сахаром. У нас варится сироп. Помешиваем, чтобы сахар не остался на стенках кастрюли.
Как только появилась пенка и сироп начал кипеть, значит, скоро нужно будет отправить туда персики. Пенку не снимаем. Очень важно убедиться, что весь сахар полностью растворился.
Когда сироп покипел некоторое время, отправляем к нему персики, которые моментально начнут отдавать свой аромат сахарному сиропу.
Туда же отправляем наши орешки кешью. Их много нам не потребуется, так как в них огромное количество жиров, которых нужно употреблять в меру. Для данного рецепта, указанного в ингредиентах количества будет достаточно. Все компоненты тщательно перемешиваем. Когда варенье закипит, нужно подождать 15-20 минут, а после выключать.
После того, как варенье из персиков с орехами остынет его можно кушать с тонкими блинчиками, оладушками или пить вместе с ним чай.
Но лучше закатать на зиму. Для этого берем банку, моем ее и стерилизуем. Просушиваем и выливаем в нашу стеклянную емкость горячее варенье, под которым мы только что выключили огонь. И закручиваем крышкой.
Переворачиваем и ставим на пол, где лежит махровое полотенце. Сверху укутываем теплым одеялом. Можно накрыть даже несколькими одеялами. Это необходимо для равномерного снижения температуры. Она будет понижаться на протяжении суток. Затем можно отправить на полку в кладовку и ждать зимы. Приятного аппетита!
- Варенье из персиков на зиму
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
- Персиковое варенье на зиму
- Персиковое варенье с апельсином на зиму
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
Комментарии
Комментариев нет..